2018年5月31日木曜日

サーロイン200g

異常と言っても良いくらい、
身体が肉を求める。
 
昨日ハーフポンドのハンバーガーを食べたのに、
まだ食べたいと思ってしまう。
 
これは痛めた身体を補修する材料が欲しいのだ。
だから今日も(^_^;
 
ただそう毎日、ちゃんとした肉を食ってたら
今度は財布が風邪を引いてしまう。
 
だからと言って、
スタートが200gとか300gとなる「いきなりステーキ」には
惹かれないという気分。
 
そんな中、200gで2400円という「いきなりステーキ」より
若干高めの美味そうなステーキを思い出した。
 
チェーンのイタリアンが出してくれるサーロインは
タリアータとは別に設定された店舗限定品。

で、前回食べた時に
コスパが良いと感じたステーキだ。
 
 

 
あれ、並べ方が違うじゃん?
って味が変わるわけじゃないから良いけど、
なんかイメージが違うんだよなぁ・・・(^_^;

うん
この肉は結構好きだ。
 
外側の脂身も若干残しにしてあって
その脂身がまた食べたいと思ってしまうけど、
サシがそんなに強く無い事から、肉本来の味が前面に出てて
自分の好みに合っているのだと思う。
 
 
ちなみにこの写真、
5D4に24−70付けてf/8で撮っている。
 
画角と絞りの関係から、
Kissで撮る物に近い感じになってきたけど
性能が違うからかなり綺麗に撮れるんだな、
と現像してて驚いたっけ(^_^)
 
来週水曜に予定している撮影に
耐えられるような身体に仕上げないとヤバい!
 
と言いながら明日も肉食いそうで恐いわ(爆)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...