2018年6月18日月曜日

松屋のプレミアム牛めし

今日は夜に同じJVチームの飲み会があるので
それようにプチ断食(^_^;
 
オンとオフの差があまりない毎日だけど
ここのところのオフは籠もっての加工作業。
 
という事で
やらなくちゃいけない事をメインに動いて・・・いたんだけど
腹が減ってしまうよね、やっぱり(爆)
 
と言う事で、
牛丼買って帰りました。
 
 

 
珍しく、松屋。
 
いやぁ・・
松屋って塩がキツいイメージがあって
吉野家かすき家のどちらかで食べる事が多いんだけど
以前に食べた「プレミアム牛めし」が美味しかったので
たまには・・・って気分で買ってしまったと。
 
店で食べる気分では無かったのと、
作業着を着替えたいという理由もあってのテイクアウト。
 
プレミアムはなんと具とご飯が別々の器に入って登場したのです。
(結局こうやって乗せちゃうんだから、あまり意味ないと思う)
 
ちなみに生卵は自宅で追加。
ちゃんと黒七味も入ってたのでかけてみる。
 
  

  
あ・・・
何というか、汁足りない感じで、
ダメダメなご飯の個性がしっかり前面に出てきちゃってて・・
 
これ、パッケージ失敗だと思う(~o~)
 
一緒に盛っておけば、それなりにご飯にも味が浸みて
楽しめると思うんだけどね。
 
牛肉はさすがにちょっとマシな気配があったけど
前に食べた時に感じた美味さは、今ひとつ。
 
まぁ、牛丼って慣れもあるから
多く食べてる店の物の方がしっくりくるってのは
正直言ってあると思う。
 
売り上げではすき家がトップだし
人気的には吉野家がやっぱり強い。
松屋が一人負け・・とするデータもあるけど
このパッケージがその理由を語ってる気がした。
 
豪華を演出するのは、価格に見合った形を整えるためとしても
牛丼本来の楽しみをスポイルする可能性は検討しなかったのかしら?
 
って批評するよりも、店で食べておけば良かったって事なのであって、
(店なら汁多め・・とか頼めるしね)
プレミアムな牛丼らしさはちゃんとあるから、次は店で食べようと思う。
 
さぁ、食べたら作業して、保土ケ谷方向へ。
 
中華料理店で飲むってのが
オーバーカロリーの恐れがあってちょっと不安(爆)
 
ごちそうさまでした。

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