2018年6月25日月曜日

くぬぎ屋でビールとか

今日は楽しい給料日〜♪
 
と言っても、そうそう贅沢はできないのが
再雇用者の定めなのだ。(ってあまり気にしてないけど) 
 
と言う事で、頭の中でプチ贅沢な晩飯を想像しながら
早番なのに既に20時という勤務状況・・・(T_T)
 
もうこうなったら
潔くビールでも飲みに行こ!っと。
 
 

 
結構久しぶりかも・・とくぬぎ屋へ。
 
20時過ぎだからか、
店内に客は1名しかいない。
 
そうだよね、ここが混むのは
もっと遅い時間。
 
〆スープや〆雲呑を楽しむ人達が
じわじわと増えていくのはやっぱり22時以降だろうしね。
 
 

 
ビールはキリンラガーの中瓶のみ。
そしてアテには、こんな煮卵がちょうど良いのだ。
 
角打ちでビールを飲む時に、
お約束なのか?って思うくらい出会うのは茹で玉子。
 
それよりこの煮卵の方がかなり上品だけど
なんとも懐かしい味わいになるのよね(^_^)
 
 

 
当然だけど「おつまみワンタン」もオーダー。
 
これに付けてくれる卵黄ソースが楽しくて、
ワンタン終わったら、塩辛いんだけどちょびちょび舐めながら
ビールを飲んでたりする。
 
そりゃ牛丼屋で飲む方が安いかも・・だけど、
千ベロは難しいけど、
このセットが好きなんです!
 
くぬぎ屋のワンタンって
食感が楽しくって好きだな、やっぱり。
 
ただ、こうやってビール飲んじゃうと
あの絶品スープを飲みきる腹が無くなってしまう。
 
と言うか、スープ飲む前提だと
ビールを飲むのが辛い、という現実。
 
ワンタンスープを楽しむ時に、
いつも悩ましい気持ちになっているのです(^_^;
 
それにしてもまだそんな遅くないのに眠いなぁ・・・
 
あ、
サッカー見ちゃったからか(^^ゞ
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...