2018年5月29日火曜日

ローストビーフの和風ソース

身体にトラブルがある時には肉が欲しくなるタイプとしては、
29日にあふれる肉メニューに気もそぞろ(^_^;
 
だけど行きつけの店は定休日なので、
あの上質なステーキは食べられない。
 
それなら「いきなりステーキ」にでも行くか?
なんて自暴自棄になりそうになってしまって
ここは落ち着こう・・と自分に言い聞かせる。
 
でもやっぱり食べたいな・・と思っていたら、
パスタメニューに「ローストビーフの和風ソース」とあった。
 
ローストビーフ・・・
魅惑の料理。
 
デカい塊から切り分けて
柔らかい食感と、肉そのものの味わいを楽しむ。
 
そういえば、
ローストビーフなんて食べてないじゃんね(^_^;
 
と思ったら、我慢できなかった。
 
 

 
わ〜い
ローストビーフだぁぁぁ
 
でもまぁ、こんな量だよね、やっぱり(爆)
 
食べたかった気持ちは満たされてOK!
 
和風ソースはバター醤油味ベースで、
パスタを楽しむには良いと思うけど、
ローストビーフを楽しむには個性が強すぎる感じ
 
料金増で良いからローストビーフ倍にしてって
わかってたらお願いしたかも知れない量だけど、
もっと食べたいけど、パスタ料理としては正解なんだろう。
 
勿論、パスタは美味しいけど、
肉を食べたい気分としては、ソースはもっと控えめで、
ホースラディッシュとかを添えて、
グレイビーソースとかで食べたいなぁ・・
と思ったのも事実。
 
それと同時に、もっと脂を食べたいと感じるのは、
身体が補修素材として求めているんだろうね。
 
明日あたり、肉の塊食わないとこの気分は収まらないかもね^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...