2018年5月12日土曜日

エッグスンシングスでミート&エッグス


 
今年も、世界トライアスロンシリーズ横浜大会が山下公園でスタートした。
昨年はパラトライアスロンが世界大会としてシリーズ化され、横浜はアジアで
唯一の開催地となっている。
 
世界シリーズはワールドカップの上に位置する格付けなので、
参加するアスリートもパラリンピックを目指すレベルの選手が登場する。
 
関係があった事もあり、一昨年からパラトライアスロンを撮っているんだけど、
去年にも増して激戦な様子があって、撮る方としてもその姿に感動を覚えるほどだった。
 
 

 
「あっちへ渡りたいんだよ」
「ちょっと渡らしてくれれば良いじゃん」
「向こう側に行きたいのに行けない」
「何の権限があって止めるんだ?」
  
 
プレス席はゴール前のお立ち台になってるけど、
私は山下公園入り口に陣取っていた。
 
ニューグランド前は公園から道路に出るコースになっていて
すぐそこなのに渡れないのだが、見えるだけに渡らせろと文句言う人が多い。
 
そこについたスタッフが毅然とした態度で説明できないため、
この写真を撮ってる後ろでは、怒声すら起きる状況となっていた。
 
中華街側には、タイミングを見て渡れる時に通す、
というポイントにもなっているため、煮え切らないスタッフの態度に
強引な連中が横断を敢行し、選手から「どけ〜!!」と怒鳴られる。
 
パラとは言え、バイクのスピードはかなりのもの。
スタートしちゃった後はコースをクリーンにするのは当たり前だし、
世界シリーズなんだから、協力しろよって叫びそうになった。
 
今日は遅番なので、この撮影の後に出社。
でもその前にブランチを・・・
 
あ!
たまにはエッグスンシングスでも行ってみますかね。
 
 

  
パラのエリートのスタートは6時55分。
バイクとランを撮ったらゴールをちょいと見て、
開店の9時前に行ってみたら、既に行列。
 
でも、座れそうな人数しかいないから、開店まで待って
無事席を確保した。
 
あれ?
皆さんトライアスロンを見に来たんじゃないの?
 
コースが見えるテラス席を希望する人が殆どいず、
並んでいた人は店内に吸い込まれていく。
 
そうか
今日は土曜。
 
観光客の朝食って事なのかも知れないね。
 
 

 
ミート&エッグスの中からサーフ&ターフをオーダー。
 
ディナーメニューのサーフ&ターフはもっとボリューミーだけど、
これくらいでちょうど良いかも・・と思ったりする。
 
 

 
ま、ステーキは120gとなってて、こんな焼き加減だけど、
もう、そりゃそうでしょ?って味わいな事は見た目でわかった。

うん
想像通りの味。
 
脂が少ない肉は好きだから良いけど
脂身はちゃんとトリミングして欲しいな・・と思う。
 
オープン当初は、ステーキも結構良かったんだけど、
何時だったから夜にサーフ&ターフをオーダーしたら
今日食べたようなダメなステーキになってて、
だから今日はその確認って事もあったのだ。
 
オーバーイージーで頼んだ玉子は、半熟と言えないレベルの火加減で、
次に頼む時はオーバーミディアムにしようかって思ったっけ。
 
で、このクオリティで1,780円って設定は、如何なものだろうね(*_*)
  
やっぱり高級(高価格?)ファミレスって感じがしてしまうのは、
子連れの家族が結構いて、その子供が通路をうろうろしてたりするからだろう。
 
まぁ、余程のタイミングが無いとまた来そうにないので、
特に文句はございません。
 
さて、機材を片付けて着替えよう。
今日も遅番だ〜〜〜(^o^)
 
ごちそうさまでした。

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