スパイスの力なのか、
妙な魅力を感じるテックスメックス料理。
日本人にはそんなに人気が無いのか専門店ってあまり見ない。
あってもメキシコ料理かアメリカンな色々を出す店である事が多い。
とは言え、メキシコ風アメリカ料理だから
そこら辺に拘る人もいないのだろうし、
基本大雑把な料理でもあるから、これがそうだ!って物も
実は自分自身もよくわかってない。
テックスメックスに属する料理というより
単体で好きになっている料理の中に似た系統があるな・・
と思ったら、テックスメックスだったって事なワケで(^_^;
そういう意味でこのナチョスは、間違いなくテックスメックス料理。
肉とチーズはお約束で、タコチップも乱暴に言えばテックスメックスらしい食材かも。
メキシコ料理店にこれがあったら逆におかしいと言う人もいるくらいで
アメリカンな味に慣れてる自分には、最初から好物になった物の一つだ。
ホットドッグと言えばパンとソーセージってイメージしかなかった時、
チリドッグを見て「何じゃこりゃ?」と思わず呟いた。
モロモロした食感が好きじゃない豆料理が、せっかくのホットドッグに
何故こんなにもかかっていなくちゃいけない?って思ったっけ(爆)
でも、それでも、
テックスメックスな味わいには惹かれ、
いつの間にか、たまには食べたい物のカテゴリーに入ってしまった。
そのチリコンカーンが好きになったきっかけは、
刑事コロンボのチリの食べ方を真似した事。
彼はドラマの中で必ずチリコンカーンをオーダーし
そこにケチャップを入れて食べるのだが、
真似してみたらこれが美味い!
で、チリドッグにもケチャップを足すと・・
見た目悪いし手がベタベタになりやすいけど
美味いのよ〜(^_^)
そしてビールが進む(爆)
いやいや、
妄想食堂でのテックスメックス。
現実はこんなんなんで、
妄想系に走りたくなったのでした。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年5月14日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿