誰かが、節制しよう・・・なんて言ってたような気がするけど、
気候の変化に身体がついていかない今日は、
しっかり食べて元気をつけようって、思ってしまったのだ。
そういう場合、
基本、肉に走るのがパターンだけど、
今日は違う。
食べる漢方薬とも言えるスパイスたっぷりなカレーを
腹一杯食べるんだ!・・と心の中で叫びつつ、定時で事務所を飛び出した。
で、インド料理店で
こんなのを頼んでしまう・・・・
ビリヤニ!(爆)
いやぁ・・
ここのビリヤニ、バスマティを使ってるんですわ。
これがもう魅惑的な香り米で、
店に入った時に香りをかいだら、もう・・・ね(^_^;
あ、でもこれって、ベジタブルビリヤニ。
店の人にベジタリアン?なんて聞かれちゃったけど。
ヘルシーにスパイシーな炊き込みご飯が食べたかっただけなんす。
横浜でビリヤニ食べるとなると、
ここ(デリーダイニング)かシタールが、私にとってのスタンダード。
ネパールカレーを出す店はパクチストが集う店に変わっちゃったし、
自宅そばのシリーエベレストは何故だか入りにくい空気。
その上ここはハラール・インディアなので、
全般的に穏やかな味わいなのですよ。
ただ、1,000円のランチビュッフェ(3種のカレー&2種の料理)が好評&有名なのに
夜は何故かハラルフードを求める外国人がチョロッといる感じで空いているのが、不思議。
コストパフォーマンスはそれなりに良いと思っているし、
味としてもかなり楽しめるのに・・・ねぇ(~o~)
ビリヤニだけで終わるわけないだろ・・・って??
そりゃ、肉食の私が、
ベジミールだけで終わらすワケは無いっす。
でも、カレーを食べるほどの蛮勇もないので、
ビールのアテとして、こんなのを楽しむわけです。
マトン シーク カバブ(2P:1,000円)
これがまた、美味いんだわ(^o^)
マトンって、昭和な世代にはどこか郷愁を覚える味&匂いなんだけど、
ここのはラムじゃないの?って思うくらいに、クセが無い。
玉ねぎ&スパイスの使い方が上手いのかなぁ・・・
と言う事で、
やっぱり食べ過ぎました。
ごちそうさまでした。
☆
デリーダイニング (DELHI Dining)
横浜市中区山下町207
045-633-9393
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O. 21:30)
月曜定休
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2017年6月9日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿