2017年6月3日土曜日

ロカボ牛ビビン麺

今日は遅番。
出社前にランチができる日!(^^)!
 
でも、立場的に早番が多く組まれ、
結局仕事が押して遅くなるパターンなので、
実質、遅番と帰宅時間があまり変わらなかったりする。
 
そういう意味で遅番は、
寝坊ができるし、ランチが外で食べられる分貴重だから、
もうちょっと多く組んでくれても良いよ〜と呟いたりする(^0^;)
 
で、今日のランチはこれ。
 
 
  
「ロカボ牛ビビン麺」
 
そう、すき家。
芸が無いよね(^_^;

味はもう、すき家ワールド。
でも、このロカボシリーズは(と言っても2つしかないけど)
すき家らしくない料理で、ちょっと面白い。
 
ちなみに、温泉玉子は追加トッピング。
でも、ちゃんとビビン(混ぜる)して食べる事を考えたら
生卵の方が良かったかも知れないね。
 
それにしても、キムチの自己主張は強すぎで、
他の食材の味を全部マスクする。
追加用のコチジャン入れても、あまり味が変化しない・・・(+_+)
 
たまにはこういう濃い味も良いけど、
当分食べないな(爆) 

ロカボ麺はコンニャク麺で、故にカロリーはかなり低くなるが、
コンニャク麺やコンニャクご飯を使うアイデアは昔から多くあったと思う。
  
カロリーだけオフしても、バランス崩すとろくな事が無いんだが、
オーバーカロリー恐怖症にとっては、魅力的と言うより誘惑に近いものがある。
 
まぁ、このビビン麺は、一回食べてみたくてオーダーしただけで、
結局キムチ味の麺を食べただけだったので、
次回のロカボを食べるとすればロカボ牛麺しかあり得ない感じ(^_^)
 
しかし、
何だか情けないランチだよねぇ・・・・
 
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...