2017年6月24日土曜日

チリバーガー

以前はポニーだった馬車TAXI。
中華街で出会った時は、白馬になっていた(^_^;
 
 
  
 
この前、失敗したハンバーガーのリベンジがしたくて出かけたら、
ここは何処じゃ?って言いたくなるような風景に出会う。
 
何でもアリなのが、横浜の良いところ。
こんな風景も横浜らしいっちゃぁらしいよね(^_^;
 
 
そうそう
今日はオフ。
 
ユルユルと寝ていようとも思ったけど、
突如食べたくなった物があった。
 
それは、チリバーガー!
 
いや、モスのアボカドチリバーガーの写真見たら
無性に食べたくなっちゃってね(爆)
 
モスなら絶対楽しい味になっているはず。
 
でも、何だろね、チェーン店のハンバーガーって
それぞれ独特の匂いがあって、その存在に気を取られると
なんだかそれだけで、これはチェーン店のハンバーガー・・・と
頭の中で勝手にカテゴライズされてしまうんですわ。
 
だからもうちょっと、アメリカンフード専門店で
らしいチリバーガーを食べたいって思ったんですな。
 
で、山下町〜元町辺りの、まともなハンバーガー店で
チリバーガーを食べようって思ったら、
自分の中で一回は食べてみたいって思ってたビジュアルが浮かんだワケで。
 
 

 
まぁ、ここもチェーン店ですけど、ね(^0^;)
 
店名とは違うアメハ(アメリカンハウス)のロゴが入った皿で出した日にゃ、
もう味は知れているんだけど、ちょっと食べたいって思うだけじゃなく、
構造ってどうなってるんだ?って思っちゃってね。
 
 
あ・・・
 
ハンバーガーのトップのバンズを半分にして、
パティの上に豪快にチリビーンズを乗せてから
横に半分ずつ置いてみましたって事なのね。
 
アメハらしい味付けですな、やっぱり(´д`)
 
でも、チリビーンズの素っ気なさは
SFで食べたそれと似ていて、ちょっとだけ嬉しくなる。
 
ただ、味付けが今一なので、
ここはもう、ケチャップ投入っす。
 
ちなみに、今ひとつな味付けのチリビーンズに
ケチャップを加えると結構楽しくなる事を覚えたのは
刑事コロンボの食習慣を見たからで。
 
はっきり言って、良いですか?
 
食べにくいです(+_+)
 
もう、ナイフ&フォークで切り分けて食べたり、
半分にカットされたバンズの上に諸々を乗せて食べたり・・・
 
思いっきりジャンクな味+アメリカの味無し料理、な味わいに、
最終的にはマスタードまでちょっとかけてみたりして、
結局チリビーンズな味わいはワケわからん状態になっちゃったけどね(^o^)
 
 
さて、実はこうやって出て来たのは
偏に気分転換が必要だったから。
 
実際、久々に怒りまくってる状態なので、
まぁいいかって思えるように、目先を変えたかったのです。
 
明日は、
そんな問題の対処法をまとめないと。
 
思い出すと気が重くなるので、
どんどんビールでも飲んで早々に潰れてしまお(~o~)
 
 
ごちそうさまでした。 

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