2017年6月12日月曜日

ハンバーグでリベンジ

  
 
ま、あれですよ。
 
もう一回、ちゃんとした形にして
リセットしたい・・・ってヤツ。
 
昨日のハンバーガーが、
個々は悪くないのにパッケージング失敗で感情的にはあらら・・・
な気分になってしまったので、ちゃんとしたハンバーグでも食べようかって
思っただけなんですよ。
 
いや、もうちょっと正直に言いますわ。
 
充分に、いけるハンバーガーがある店に飛び込める時間に会社を出たのに、
スイカでバスに乗って気付かなかったってのはあるけど、
店入る前に財布を探したら無くて・・・・事務所に戻って探して・・・(>_<)
 
結果的に、遅くなっちゃったから、行ける店が限られちゃったんですわ。
 
だから・・・毎度の店で(最近よく行く)
ステーキ屋が出す馬鹿美味なハンバーグを食べようって、帰着なんですわ。
 
でも、ハンバーグを食べたかったのは事実なので、
今日はこの店に来るために財布を忘れたって事にしましょ。
  
  

 
A3A5のブレンドでできあがったハンバーグは
1600円というコストで楽しめる。
 
ちょっと高い?
 
いやいや、肉のクオリティから言ったら、
バーゲンプライスだと思う。
 
しっかりとした弾力があるくらいに焼くんだけど、
焼きすぎの肉にありがちな独特の楽しくない匂いは無く、
ただただ旨味だけがあるような仕上がりが、嬉しい。
 
考えてみればハンバーグって、
肉もつなぎや副食材も色々とブレンドができる事から、
個性的な物が多くある料理だよね。
 
しっかり焼けてても柔らかく、切れば中から肉汁が溢れるような物から、
外はガチガチで中はまだ赤いような物、
玉ねぎとかキャベツとか混ぜちゃう家庭料理にありそうなヤツに、
個性的なソースに凝ったヤツまで・・と千差万別。
 
でも、正直言うと、
玉ねぎがタップリ入った家庭的なハンバーグが好き。

子供の頃ご馳走だと感じてたことが
忘れられないのだろうね(^_^;
 

「ね〜
 いつかこのハンバーグで、ハンバーガー作らない?」

「お客様からのご要望として、聞いておきますね」
 
「作る気無い感じ?」
 
「ウチでは肉を食べてもらいたいので、
 やるとしたら、路面店を別に持ってやりたいですね。
 ここは知ってる人しか来られないように情報も抑えているけど、
 ハンバーガーは誰でもウェルカムな店でこそ、やる価値があるんです。」
 
 
確かに、ハンバーガーは庶民的な食べ物だよね。
 
赤レンガにある店では、和牛を使ったチーズバーガーが2,000円、
ハードロックカフェのレジェンダリーバーガー(240g)が1,980円、
つまりこれは、ハンバーガーは料理だって主張なんだろうけど、
それでは気軽に食べられないのも事実。
 
そりゃ、和牛のA3A5ブレンドのハンバーガーパティは美味しいだろうけど、
ハンバーガーにしたら、やっぱり同じくらいのコストになるから・・・
 
まぁ、昨日のリセットはできたけど、
やっぱりどっかで、美味いハンバーガーを食べたいって、
思っているようです。
 
ごちそうさまでした。
☆☆

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