2017年6月2日金曜日

バーグでスタミナ生

会議がある日は、事務所に戻る前に食事ができる。
時間があれば、日頃行けない店にも行ける。
 
だからちょっと楽しみなんだけど、
会議が押せば、やっぱり事務所近くで食べる事になる。
 
そう
今日はそんな日だったりするワケで・・・
事務所そばでランチをする事になった。
 
ど〜しよ〜

こりゃ、カレースイッチ入ってるし、
蕎麦屋のカレーか、ココイチのカレーか、
バーグのカレーか、すき家のカレーか・・・・
 
って悩むほどの問題じゃない(爆)
 
と言う事で、久々にバーグで
基本の基と言っても良いスタミナカレーを食べる事にした。
 
 
  
 
スタミナカレー生(ご飯半分)
 
なんかね、
このバランスが丁度良い感じなんですわ。
 
肉を増やすと肉が勝つし、
ご飯を少なめにした事でカレーソースが足りない事態にはならず・・・で、
渾然一体となった独特の味わいがあるのです。
 
って、そこまで分析する意味も無いけど(爆)
 
生卵&カレーって
最初に食べたのは横浜駅のカレースタンドだった。
 
バーグみたいに生と焼きが選べなくて、
問答無用で生卵が乗ったカレーが出てきた。
 
で、「生かよ〜」とか呟きつつ食べたら、はまった・・・と(^0^;

辛いカレーに生卵を加えるとコクが増えて口当たりが良くなるのに、
何故か当時、生卵を乗せて食べるカレーには、あまり出会えなかった。
 
だから、あったら食べる生卵乗せカレー・・なクセがついて、
自宅で食べる時も、極辛に作っておいて生卵を乗せるように・・・
 
だから、牛丼屋とかでカレーを食べる時も、
生卵はデフォルト!
 
まぁ、どうでも良いっちゃぁ良いんですけどね。
 
 
あ・・・
今週のおすすめカレーをチェックし忘れた。
 
え?
オススメカレーはオムレットキーマカレー???
 
すっげ〜気になるけど、
バーグのカレールーでキーマってなんか合わない気がする・・・
いや、単に挽肉を使ったカレーなんじゃないか?
なんて思ってる横で、だらしないTシャツを着た兄ちゃんが
「オススメ、味噌抜きで〜」とオーダー!(^^)!
 
で、どんなのが出てくるか見てたら、
見た目は普通のバーグカレーなルーがかかり、
その横に小さめに見えるオムレツが乗ったやつが登場した。
 
味噌抜き・・・って、味噌汁は要らないって事だったのね。
以前、スパゲッティの量にやられちゃったオススメの時に味噌汁が出て、
どう考えても、カレーに味噌汁が合うわけないじゃん?って突っ込みたくなったっけ。
(今度オーダーする時は「味噌抜き」でオーダーしますわ)
 
しかし、
ご飯半分でも破壊力は大きいね>バーグのカレー
 
2日間のプチ絶食で2キロほど落としたけど、
これで1キロリバウンド必至だね。
 
 
ごちそうさまでした。

 
バーグ 吉野町店
 045-251-5589
 横浜市南区吉野町2-4-16 セフティ吉野町 1F
 日曜定休
 営業時間:11:00~21:30

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