遅番の日はランチを楽しめる・・
と毎回書くけど、結局はバークとすき家という2択になりがちで
たまにcoco壱とか蕎麦とかにも行こうとするんだけど
結局早いって事で2択に戻る。
えぇ、そうですとも。
今日はバーグへ行くんですよ(^_^;
「オムレットカレー」にするか「スタミナカレー」にするか?
趣味に合うタイプなら「今週のおすすめカレー」も良いけど、
今週は「彩り野菜カレー」なるアスパラとかエリンギとか
コーンとかズッキーニとかいろいろ乗っかってるそそらないヤツ。
え〜い
今日はオムレットカレーに肉乗せにしたるわい!
って事で、スタミナカレーの生卵を、
オムレツに換えたバージョンにしたんですな。
この店、オムレットカレーに肉乗せすると
何故かオムレツのサイズが小さくなるように感じていた。
今回はそれが、単に目の錯覚だったか?
って思うくらいのビジュアル。
でも以前は、もっと露骨に小さかった事もあって
杉田の本店で同じ物を食べてみた〜いとも思いながらも、
わざわざ新杉田まで食べに行く勇気が無い。
(いや交通費と時間がもったいない)
今日はボリューム満点っって感じ(^_^)
そして、安定のバーグのカレーな味!
間違いなく昔食べた洋食屋のカレーに通ずるスパイスな気配は、
心のどこかに味の記憶として刷り込まれているのだろう。
ほんと、毎回、
この味だったよなって思っちゃうのだ。
それと、コロナ渦における食材価格の下落があるのか
以前に比べて肉質が良く感じるスタミナ肉。
これなら、この肉とご飯の定食でも楽しいって
絶対思うんだな。
しかし、これでご飯少なめな量。
ノーマルだったら今の私には大盛りな量で、
中盛りとか大盛りを頼んだ人の皿を見ると「無理!」って
心の中で叫んでしまう。
でも、それこそがバーグの魅力の1つ。
ガッツリ食べたい人にとって安くて量が食べられるのは絶対条件で、
特にカレーなんかになるといくらでも食べられる魅力があるから、
ご飯多くて当たり前になるのだろうね。
自分としては多めな量だけど遅番のランチだから良しとしているのは、
これくらい食べておかないと夕方低血糖で気持ち悪くなっちゃうから。
その低血糖で気持ち悪くなる体調は50代後半から起きたんだけど、
内臓脂肪を必要に応じて燃やすスピードが落ちたのか、
そもそも体力が落ちたのか知らないけど、
これまで経験した事のない気持ち悪さだった。
強いて言うなら「吐き気が来る直前のむかむかするような気配」に近い、
なんとも形容しがたい不快感が、何故空腹時の起きるのかわからなかったけど、
体重コントロールのためにカロリー制限をしていた事から、
低血糖状態だろうと気がついた。
遅番の日ってランチはしっかり食べて、勤務後に晩飯を食うスタイルになので、
ランチはそれなりにハイカロリーな物を食べても良い、と自分的に決めたのだ。
でも、さらに代謝能力が落ちてきてるので、
これでは食べ過ぎってなる日が来るのかもしれない。
とか、どうでも良い事考えていたら出勤時刻が迫ってきた。
職場に向かいます。
ごちそうさまでした。
強いて言うなら「吐き気が来る直前のむかむかするような気配」に近い、
なんとも形容しがたい不快感が、何故空腹時の起きるのかわからなかったけど、
体重コントロールのためにカロリー制限をしていた事から、
低血糖状態だろうと気がついた。
遅番の日ってランチはしっかり食べて、勤務後に晩飯を食うスタイルになので、
ランチはそれなりにハイカロリーな物を食べても良い、と自分的に決めたのだ。
でも、さらに代謝能力が落ちてきてるので、
これでは食べ過ぎってなる日が来るのかもしれない。
とか、どうでも良い事考えていたら出勤時刻が迫ってきた。
職場に向かいます。
ごちそうさまでした。
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