本格的に大阪のお好み焼き店が進出してきた頃だったと思う。
その時食べたヤツは、お好み焼きの延長線上にあるタイプだったけど、
他の店で出会ったとん平焼きはオムレツの中に豚肉が入ってるタイプだった。
あれ?
これってオムレツ??
いや下手すりゃピカタか・・・・
でも、結構な確率で玉子で包むタイプが多いとん平焼き。
だから自分の中ではポークピカタ=とん平焼きと刷り込まれてしまう。
えぇ、これをとん平焼きとは言いません。
でも、野菜を炒めて作ったラタトゥイユ的な物と
卵を絡ませて焼いた豚肉でお好みソースかけたら
とん平焼きな味が楽しめちゃうんですな。
えぇ、今夜の晩飯は自炊系です。
(豚肉焼いただけだけど)
どっちにしろ、食べるとこが無いわけで、
どうしてもこうなるって事ざんす。
昨日、包丁研いでおいたから、
野菜切るのも楽しくなるってもので、
ちゃんとした包丁追加しようかな?って思ったりもする。
そう言えば、肉厚な重すぎる鉄板フライパンが
馬鹿売れしてるって報道があったっけ。
リモートワークで自宅に居る野郎共が
男の料理で肉焼いてるって話なので、
調理器具とか家電とかは繁盛しているのかも。
ま、明日は休めそうなので、
2本目のビール開けるかな(^_^)
ごちそうさまでした。
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