2020年7月30日木曜日

カルビーカレー

一度カレーを食べると、
食べると、
食べると・・・
 
また食べたくなるスイッチが入る。
 
いや、カレーだけじゃないかも。
食べたかった物を食べて満足するとそれを反芻したくなって、
同じ料理を求めてしまうのかもしれない。
 
えぇ、前振りです。
今日もランチはカレーと決めていて、
通勤中にすき家かバーグかの選択に悩んでいたのですな。
 
で、そんな時こそ、グーグル先生にお知恵拝借。
 
え?
バーグの今週のおすすめ、
「カルビーカレー」ですと?
 
カルビ・カレーじゃないのね?
かっぱえびせんとか入ってるんじゃないよね???
見る限りじゃ肉が乗ってる感じだけど、確かにカルビって肉じゃない。
 
う〜〜〜〜ん
気になる。
 
と言う事で今日はバーグに直行!
 
 
 
 
確かにカルビじゃなくてカルビーになってるね。
ま、オーダーしてみりゃ良いんだけどね。
 
 
 
 
あの〜
この何かよくわからない具は何ですか?
 
フライドオニオンとキャベツ? 
あ、生卵はオプションで追加ね。
 
スタミナ肉とはちょっとニュアンスが違うけど、
大きく違うワケでもないこのカレー。
 
何をもってカルビーなんだろうね?
 
 
 
 
ま、食感を楽しむって感じのカレーやね。
 
インスタ映えを狙うような店では無いけど、
こうやってスクエアで撮るには面白いかも。
 
味は勿論、安定のバーグ。
22種類のスパイスとかを謳ってると聞くけど、
多けりゃ良いってものでも無いと思うのは正直なところ。
 
自分で作る時は、クミン・カルダモン・コリアンダーをベースに
ディルとクローブ・唐辛子・シナモン・フェンネルと胡椒を合わせ、
煮込む時にローレル入れるくらいだしね。
 
ニンニクと生姜は生を入れるからそう言う意味じゃ12種類。
S&Bのカレー粉は30種類以上のスパイス配合だけど、
自分が好きなスパイスは弱いから、カリーヴルスト用と割り切っていたりする。
 
それにしてもバーグのカレーは味が濃い。
いや濃すぎる。
 
だから生卵を加えて混ぜないと
食べるのがシンドイって思ってしまう。
 
きっとコレ、体力を使う仕事してる時は
すっごく美味く感じる味付けなんだろうね。
 
とか言ってるうちに出勤時刻。
と言うワケで職場に向かいます。
 
ごちそうさまでした。

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