食べると、
食べると・・・
また食べたくなるスイッチが入る。
いや、カレーだけじゃないかも。
食べたかった物を食べて満足するとそれを反芻したくなって、
同じ料理を求めてしまうのかもしれない。
えぇ、前振りです。
今日もランチはカレーと決めていて、
通勤中にすき家かバーグかの選択に悩んでいたのですな。
で、そんな時こそ、グーグル先生にお知恵拝借。
え?
バーグの今週のおすすめ、
「カルビーカレー」ですと?
カルビ・カレーじゃないのね?
かっぱえびせんとか入ってるんじゃないよね???
見る限りじゃ肉が乗ってる感じだけど、確かにカルビって肉じゃない。
う〜〜〜〜ん
気になる。
と言う事で今日はバーグに直行!
確かにカルビじゃなくてカルビーになってるね。
ま、オーダーしてみりゃ良いんだけどね。
あの〜
この何かよくわからない具は何ですか?
フライドオニオンとキャベツ?
あ、生卵はオプションで追加ね。
スタミナ肉とはちょっとニュアンスが違うけど、
大きく違うワケでもないこのカレー。
何をもってカルビーなんだろうね?
ま、食感を楽しむって感じのカレーやね。
インスタ映えを狙うような店では無いけど、
こうやってスクエアで撮るには面白いかも。
味は勿論、安定のバーグ。
22種類のスパイスとかを謳ってると聞くけど、
多けりゃ良いってものでも無いと思うのは正直なところ。
自分で作る時は、クミン・カルダモン・コリアンダーをベースに
ディルとクローブ・唐辛子・シナモン・フェンネルと胡椒を合わせ、
煮込む時にローレル入れるくらいだしね。
ニンニクと生姜は生を入れるからそう言う意味じゃ12種類。
S&Bのカレー粉は30種類以上のスパイス配合だけど、
自分が好きなスパイスは弱いから、カリーヴルスト用と割り切っていたりする。
それにしてもバーグのカレーは味が濃い。
いや濃すぎる。
だから生卵を加えて混ぜないと
食べるのがシンドイって思ってしまう。
きっとコレ、体力を使う仕事してる時は
すっごく美味く感じる味付けなんだろうね。
とか言ってるうちに出勤時刻。
と言うワケで職場に向かいます。
ごちそうさまでした。
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