脂っこいヤツとか、ニンニクたっぷりのやつとかは
身体に悪そ〜とか呟きながら食べるのが楽しい。
そして、何故身体に悪そうな料理ほど美味くて
食べたくなるんだろう?って自問したり、
医者からコントロールするように言われている体重を気にしたりして・・・
まぁ、ダメだって思う事をやっちゃうのは快感だよね。
特に身体が求める欲にはその感情が加わるとヤバイ快感になったりする。
食慾とか性慾とか睡眠欲とか・・・ね。
えぇ
ラーメンが食べたくなったのですよ。
そして、そんな気持ちを前から持っていたからこその・・・
チルド系ラーメンがあるんですよ。
だけど、そいつは麺とスープだけのセット。
だからどっかで叉焼とかを仕入れてから作ろうと思っていて
ず〜っと置いてあったけど、賞味期限が切れそうになっているので・・・
中華街まで叉焼買いに行きました!
えへへ(^_^)
一楽の叉焼っす!
自分の中では「金陵」「同發」「一楽」「重慶飯店」という4店の物が好きで、
一番食べたいのはやっぱり「金陵」だけど、人気あるので売り切れる事が多い。
一楽はちょっと脂が多い部位で柔らかいけど、
同發や重慶飯店は皮付きのヤツのクリスピーな食感が好きで、
どれもを食べても美味しいのは言うまでも無い。
以前はグラム売りしてくれてたけど、
最近は一本売りかパック売りが多くて
そういう意味でも「金陵」は若干融通が利くので
買いに行くなら真っ先に金陵へ行くのがパターンだ。
あ〜〜〜
太源のニンニクラーメン食べたくなっちゃった。
あのニンニク半分は入れてる?って感じのラーメン、
生の粒を潰しては丼に入れ、どんだけ入れるんだ?って思った頃に
ラーメン投入!な作り方。
そう、生ニンニクだから、結構辛かったりするんだよね。
で、カレーラーメンにニンニクぶち込んだヤツの方が好きになったんだな。
スープ、飲み干したい・・という欲求を辛うじて押さえ込み、
冷凍炒飯を少し食べちゃう?って誘惑にも打ち克って、
ビール2本目をプシュッとね(^_^;
ごちそうさまでした。
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