2020年7月13日月曜日

粉物テイクアウト

仕事柄仕方ないんだけど、
コロナウィルスに関するガイドラインの変更が多くて、
それに振り回される今の仕事は、ストレスフルだったりする。
 
規模の大きい集客施設ではその上限が緩和される方向だけど、
私が担当している業務では人数制限についてはあまり変更が無い。
 
ただ、各業界でも独自のガイドラインを作ったり、
国や自治体でも設定があるため、現場としてはどうしも混乱する事が避けられない。
 
で、その都度、ご意見を頂いたりしながらも、
基本となる考え方を説明してご理解いただく、というのが専らなのだ。
 
その中で強く感じるのは
そもそも今のガイドラインは何故設定されているか?
という事を理解できていない人が多い、ということ。
 
規制その物の内容や、自分にどう影響するかは考えるけど、
何故そうなっているか・・の考察が主観的になりやすく、
社会的な視点を失っているクレームも多かったりするのだ。
 
で、そんな諸々を受けとめながら、
現状把握のための山ほどの調査にも対応すると、
ガッツリ疲れてしまうのですわ。
 
あ〜
なんかジャンクな物、食べたい。
 
こんなの食べたら
身体に悪いよね〜な物を喰らいつつ、
ウィスキーを発泡酒で割ったような酒をガブガブと飲みたい・・・
 
えぇ
もう半分壊れてます(^_^;
 
でも、そんな居酒屋チックな店は、
すでに撤退もしくは早仕舞いなので・・・
 
もう、缶チューハイとか買って
どっかで粉物でも買いたい・・と思っていたら、
スーパーに今の気持ちを反映したかの様なパックが
半額セール品の棚に置いてあった。
 
 
 
 
凄いよね。
焼きそば&たこ焼きだよ?
 
もう、無意識にそのパックを手に取って
テイクアウトで楽しむ事にする。
 
う〜ん
なんか嬉しいビジュアル・・・
 
でも、量が少ない(T_T)
 
ビジュアルに喜んで買っちゃったけど、
量まで見てなかったんだわ(>_<)
 
牛丼屋的な感じで粉物やってるのって「銀だこ」しか知らないけど、
彼処のたこ焼きはたこ揚げな焼き方なので好きじゃない。
 
こういう、ごく普通な粉物を売ってるファストフード店って
やっぱ横浜辺りじゃ成立しないんだろうねぇ。
 
と言う事で、足り無い分はカップ麺で補いました。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...