仕事柄仕方ないんだけど、
コロナウィルスに関するガイドラインの変更が多くて、
それに振り回される今の仕事は、ストレスフルだったりする。
規模の大きい集客施設ではその上限が緩和される方向だけど、
私が担当している業務では人数制限についてはあまり変更が無い。
ただ、各業界でも独自のガイドラインを作ったり、
国や自治体でも設定があるため、現場としてはどうしも混乱する事が避けられない。
で、その都度、ご意見を頂いたりしながらも、
基本となる考え方を説明してご理解いただく、というのが専らなのだ。
その中で強く感じるのは
そもそも今のガイドラインは何故設定されているか?
という事を理解できていない人が多い、ということ。
規制その物の内容や、自分にどう影響するかは考えるけど、
何故そうなっているか・・の考察が主観的になりやすく、
社会的な視点を失っているクレームも多かったりするのだ。
で、そんな諸々を受けとめながら、
現状把握のための山ほどの調査にも対応すると、
ガッツリ疲れてしまうのですわ。
あ〜
なんかジャンクな物、食べたい。
こんなの食べたら
身体に悪いよね〜な物を喰らいつつ、
ウィスキーを発泡酒で割ったような酒をガブガブと飲みたい・・・
えぇ
もう半分壊れてます(^_^;
でも、そんな居酒屋チックな店は、
すでに撤退もしくは早仕舞いなので・・・
もう、缶チューハイとか買って
どっかで粉物でも買いたい・・と思っていたら、
スーパーに今の気持ちを反映したかの様なパックが
半額セール品の棚に置いてあった。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年7月13日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿