2020年7月8日水曜日

ナムル牛カルビ丼

 
今日は遅番。
 
例によって、ランチは出勤前になるんだけど、
日頃の寝不足で、ギリギリまで寝込んでしまって・・の
職場近くの「すき家」 
 
撮影関連の現場だと、
「何を食べるか?」という悩みよりも「短時間でどれだけ腹に詰め込めるか?」
な事態が多くあって、食に対する興味をあまり持てなかった。
 
その短時間の中で一番短かったのは30秒。
 
お弁当を30秒で食え、となると物理的に全部食べるのは無理なので、
なるべく多くのご飯を飲むように食べながら、おかずを1つ選んで囓ったり
飲料水で流し込んだりして、どうにか半分食べる、という感じだった。
 
それでも食べないよりはマシだったけど、
その時の仕事はエンドレスで、夜も寝られない3日間業務。
 
今ここで、炭水化物だけでも入れておかないと死ぬかも?
って思ったくらいの切迫した状況下であったから、
食べ残しがもの凄い罪悪感を生むタイプの私でも、
弁当半分残しができたのだろう。
 
そんな事を思い出したのは
牛丼よりはグレードが上な「牛カルビ丼」のバリエーションに
ナムルが添えられた商品があったから。
 
極短時間で、炭水化物とたんぱく質、そして野菜などを
なるべくバランス良く摂取しようという感情が、
ナムル牛カルビ丼のビジュアルを見た時に何故か鮮明に蘇ったのですわ。
  
 
 
 
生卵は勿論追加だけど、
これってある意味、ファストフードとして食べるには理想的?
 
追いダレなる袋入りのタレもかけ回して
例によって混ぜてしまうと、すき家風ピビンパになっちゃった感じ^_^;
 
でもってこれが
甘辛いソースもあってか、妙に美味い。
 
この牛カルビ丼は
キムチ乗せバージョンとチーズ乗せバージョンもあって、
レギュラーメニューに入れる「すき家」の期待度がよくわかる。
 
でもなんか、牛丼に近いテイストではあるんだよなぁ・・・
 
あれ?
去年は「牛カルビ焼丼」って名前だったよね?
 
これってカルビ焼きじゃないじゃん?
ってここで怒りモード晒した記憶があるなぁ・・・
 
やっぱり「焼き」って言葉にクレーム多かったのだろうか?
 
店舗限定商品だったから、そんな意見を汲み上げて・・
「焼き」を外してのレギュラーメニュー化?って事ですかね。

でもこれ、ピビンパって思ったら、結構魅力的かも。
牛丼に飽きたらこれを食べても良い!って思いました。

さ、仕事に行こう!

ごちそうさまでした。

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