久々にバーグへ行ってスタミナカレーを食べようと思った。
バーグ吉野町店では、スタミナカレーだけが異常に早く出てくる傾向があって、
試しに測ってみたら1分かからず出てきた事もあって、
どんだけスタミナカレーに力入れてるんだろう?って思ったりもした。
逆に言えば、お客さんが揃いも揃ってスタミナカレーばっかりオーダーしてる?
って事なのかも知れないけど、他のバーグで食べた事が殆ど無いので
そもそもバーグの基本スタイルなのかどうかはわかっていない。
(杉田の本店で食べた時は、ここまで早くなかったと記憶している)
「生、ご飯少なめ、肉多め」
と既にオーダーは符丁に近いパターンになってきたけど、
これで通じるんだから、良いじゃんね?って思っている。
だいたいバーグに来て食べるものは決まってて、
スタミナカレーかオムレットカレー、そして興味あるセットだったらオススメを
オーダーするんだけど、久々にバーグだったらスタミナカレーになるんだな。
残念・・・
急いでいる時、たまにこうなる事がある。
どうせカレーに混ぜちゃうんだけど
なんだか残念って思うのは、この見た目が美しく無いからなんだろうね。
まぁ
安定のバーグの味。
子供の頃食べたカレーのスパイスを思い出させるのが
今の自分にとって魅力に感じる物の1つなのかな。
ただ、バーグのカレーは味が濃いので
この生卵を混ぜてやっと食べたい塩辛さになると言うか
そもそも、この形で食べさせるための味付けなのか知らんけど
毎度コッテリゴテゴテな味付けを楽しんでいるわけだ。
コロナ騒ぎが起きて、外食産業における食材の質が
全般的に上がった様に感じるが、色々考えさせる。
以前のスタミナカレーだったら
生姜焼きと呼ばせるこの肉の質がもっと悪くて、
三枚肉と言ってももうちょっと肉の部分あった方が良いよね?
って言いたくなる肉が多かった。
今日の肉は、結構肉部分が多くて美味しいので、
これなら生姜焼き定食として食べても楽しいかも。
あ〜
肉の質が上がってるのなら、
ハンバーグが乗ったデラスタを食べても良かったなぁ・・・
ごちそうさまでした。
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