2020年6月13日土曜日

玉子の加熱状態

冷凍炒飯を電子レンジで加熱する事に慣れてくると
どのくらいのタイミングで生卵を入れ、
どれくらいご飯の中に埋めるか?って実験をするようになった。
 
冷凍炒飯は、ちょっと加熱時間長めの方が自分の好みで、
だから理想的な出来上がり時間の半分とかで止めて
生卵を落としてから再加熱して・・とやってみる。
 
だけどね、
上手い感じで生卵が過熱できないんですわ。
 
かけ過ぎたら中まで固くなるような目玉焼きになっちゃうし
遠慮すれば半分以上が生のまま。
 
まぁ、生卵のままでも嫌いじゃないけど、
半熟な黄身を辛めならが食べるチャーハンは楽しくて、
そこに七味を振りかけて食べるのが、さらに好きだったりする。
 
で・・・
今日はワリと見た目がよろしい感じで仕上がった。
 
  

 
ま、見た目ほど卵に火は入っていない。
 
それでも黄身がネットリ系になっていて
ビールを飲みながら楽しむにはちょっと良い感じ、になっていた。
 
あ〜
しかしオフの度に
こんな飯食ってちゃいかんよねぇ・・・
 
でも、無理して外出はしたくないし、
そもそも業務的にも外出自粛は求められてしまうしねぇ(T_T)
 
きっと皆、こんな息苦しさに苛まれて、
はけ口を無意識に求めるんだよろうね。
 
職場にかかるクレーム電話は、
こっちでは反論できない決まり(ガイドライン)についてが多く、
名乗りもしないで罵詈雑言な人や、
淡々と理詰めでクレームする人なんかがいるけど、
名乗らない人には対応しない・・とやると、それはそれで問題になるのが辛い。
 
そして今日はオフなのにスタッフから相談とか確認のメールが山ほどくるので
そんなクレーム関係の負の感情も伝わってきて、ち〜っとも気分が休まらないのです。
 
まぁ、職場は無休なのでシフトを組むんだけど、
やっぱ相談したかったり確認したい事はあるわけで
ある程度は仕方ないんだが、それも程度問題。
 
一日の13通とか相談・確認メールが来ると
ちゃんと対応したらリモートワークになってしまうのだ。
(さすがに休日はメール見てないこと多いよって返したけど)
 
色々不安です。
そんな事が、色々な形で出ています。
受けとめる側にも限界があります。
 
こんな時こそ、
相手を思いやる気持ち、
大事にしたいですな。
 
ごちそうさまでした。

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