冷凍炒飯を電子レンジで加熱する事に慣れてくると
どのくらいのタイミングで生卵を入れ、
どれくらいご飯の中に埋めるか?って実験をするようになった。
冷凍炒飯は、ちょっと加熱時間長めの方が自分の好みで、
だから理想的な出来上がり時間の半分とかで止めて
生卵を落としてから再加熱して・・とやってみる。
だけどね、
上手い感じで生卵が過熱できないんですわ。
かけ過ぎたら中まで固くなるような目玉焼きになっちゃうし
遠慮すれば半分以上が生のまま。
まぁ、生卵のままでも嫌いじゃないけど、
半熟な黄身を辛めならが食べるチャーハンは楽しくて、
そこに七味を振りかけて食べるのが、さらに好きだったりする。
で・・・
今日はワリと見た目がよろしい感じで仕上がった。
ま、見た目ほど卵に火は入っていない。
それでも黄身がネットリ系になっていて
ビールを飲みながら楽しむにはちょっと良い感じ、になっていた。
あ〜
しかしオフの度に
こんな飯食ってちゃいかんよねぇ・・・
でも、無理して外出はしたくないし、
そもそも業務的にも外出自粛は求められてしまうしねぇ(T_T)
きっと皆、こんな息苦しさに苛まれて、
はけ口を無意識に求めるんだよろうね。
職場にかかるクレーム電話は、
こっちでは反論できない決まり(ガイドライン)についてが多く、
名乗りもしないで罵詈雑言な人や、
淡々と理詰めでクレームする人なんかがいるけど、
名乗らない人には対応しない・・とやると、それはそれで問題になるのが辛い。
そして今日はオフなのにスタッフから相談とか確認のメールが山ほどくるので
そんなクレーム関係の負の感情も伝わってきて、ち〜っとも気分が休まらないのです。
まぁ、職場は無休なのでシフトを組むんだけど、
やっぱ相談したかったり確認したい事はあるわけで
ある程度は仕方ないんだが、それも程度問題。
一日の13通とか相談・確認メールが来ると
ちゃんと対応したらリモートワークになってしまうのだ。
(さすがに休日はメール見てないこと多いよって返したけど)
色々不安です。
そんな事が、色々な形で出ています。
受けとめる側にも限界があります。
こんな時こそ、
相手を思いやる気持ち、
大事にしたいですな。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年6月13日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿