「まだやってますか?」
「大丈夫ですよ。
カウンターにお客様いらっしゃいますけど
良いですか?」
「カレーが食べられればOKっす」
最近、行きつけの店には
ほぼ確実に電話してから顔を出している。
客が少ないから早仕舞いは当たり前だし、
客単価が上がれば上がるほど、予約売れ入れ人数が少なくなる傾向があって
だんだん、京都の様な営業スタイルが広まっているようにも感じる。
そもそもが、一見さんお断りな店って
限りある上質な食材を、求める人にちゃんと提供すべく
予約必至な営業スタイルの中から生まれてるって思うから、
ある程度必然的な流れなのだと思う。
感染拡大予防の観点からも多くの客を入れられない店側としては、
薄利多売なスタイルはもう続けられないのだろう。
オッサン3人組が楽しそうに飲んでいる。
カウンターは彼らのリザーブ席状態。
一人で4人掛けテーブルでってのも贅沢で良いけど、
行きつけなのにアウェー感を感じるのは、オッサンパワーに負けてるからか?
最近KANで良く食べる
その日にあった牛肉の焼き物。
今日はカイノミだっけ?
な話だったけど、正直言ってよくわからん(爆)
ビールの後はこれに合わせて赤ワインをグラスで飲むんだけど、
オッサン軍団はお開きになったようですな。
あ〜〜
これだよコレ!
やっぱね、
KANのカレーは自分の好みにピッタリで、
最近のバランスは一時期のトマト勝ち過ぎなところが無くて
マジ、ベストバランスなんだよね。(あくまで自分基準ね)
一応、なんとかカレーって選ぶべきなんだけど、
いつの間にかそこら辺もお任せしてしまうようになった。
閉店します〜な時間帯に来てるんだし
売りたい食材を使って欲しいって思うんだな。
しかしなんか、
カレースイッチ入りそうな気配。
カレーばっかりアップしてたら
スイッチONが外れないって思ってくださいね。
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年6月22日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿