「まだ良いですか〜?」
「いらっしゃいませ。
大丈夫ですよ。」
「すいませ〜ん、こんな遅くに」
「さっきまでパーティーがあって、
やっと静かになったところでした。」
「あ、じゃぁカレーだけでも良いですよ?」
「いえいえ、3点セットにします?」
「お願いします。
あとクラフトビールを大きいサイズで。」
KANは最初の一杯を楽しむために、
簡単な料理3点をセットにした物を用意している。
その日の食材によって違うけど、
今日はこんな感じに仕上げてくれた。
クラフトビールは、キリンのタップマルシェで
2ブランドが繋がっている。
オーソドックスなタイプとフルーティーなタイプで、
価格を上げないように通常はフルートグラスで出してくれるのだが、
クラフトビールをシャンパンの様に飲むのは嫌いなので、
通常のハートランド用ビールグラスに注いでもらうようになった。
「いつも遅いですよね」
「なんか忙しくなっちゃって、
毎日こんな時間に夕食ですよ。」
「休みは?」
「シフトなんで、バラバラですけどウィークデイが多いですね。
週末という感覚が無くなっちゃって、今日は何曜かわからない感じです。」
「ウチへ来ると言う事は、早番の残業ですね?」
「正解!」
いや、遅くなる理由はわかってる。
シフト勤で一日2交代制になる上にスタッフ数がギリギリなので
業務的にスタッフに合わせる必要があって残業となったり
去年のこの時期から始めたコラム書きの仕事が毎日あるので
業務量が相対的に増えてきたって事なのだ。
「カレー、どうします?」
「こんな時間ですし、シメカレーで」
「肉とかカツとか乗せますか?」
「シンプルに野菜で」
あ〜
やっぱコレだ!
KANのカレーは、巷で食べる洋食系のカレーとは
格がまるで違う美味しさがある。
最近はベースにトマトを多く使っていて、
その分酸味が増しているけど、それがまた良いバランスを持っていて、
正統派に個性を足したような独特の味わいに進化してきた。
でも、ここでカレー食べちゃうとカレースイッチ入って、
ジャンクなカレーから本格的なヤツまで一通り食べたくなっちゃうんだよな(^_^;
わかっているから考えないようにしているけど、
明日、無意識にカレーを探している自分が見える様な気がする。
ま、カレーが好きだから、しょうがないけどね(爆)
ごちそうさまでした。
☆
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2019年9月24日火曜日
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