2019年9月4日水曜日

温かい方が楽しいロカボ牛麺

来週に健康診断があるのでちょっとダイエットモード
だったりするけど、何を今更と真剣には取り組んでいない。
 
それでもロカボ・・というネーミングにつられて
この前食べちゃった「ロカボ牛麺」。
あまりに暑いのでつい冷たいスープでオーダーしたら、
牛の脂が容器の縁とかに固形状態でついて、なんとなく嫌だった。
 
加えて、脂が固まるような冷たいスープにはあまり美味しさも感じなくて、
今日はロカボにやられつつも温かいスープバージョンを食べてみる。
 
 

 
あ〜
全然こっちの方が美味しいわ。
 
牛丼の汁が混じって適度に甘いのが楽しい。
例によって、生卵の追加トッピングをして
月見で楽しむにも温かいスープの方が良いね。
 
そして安心のローカロリー(^_^)
 
でも毎度思うのは、饂飩で食べたい!
ってこと(爆)
 
職場付近には美味しい饂飩を食べさせてくれるような店は
今のところ見つけられて無いワケで。
 
と言うことで、出勤です。
夜は長いぞ・・・
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...