2019年9月15日日曜日

こんな時間にオムライスかよ

なんか今日は、予定がビッシリ。
 
休みだけど仕事絡みでレセプションに出なくちゃいけなかったり、
約束も入ってたりで、妙に疲れた。
 
それと、コッチに責任が無い件で
無償で協力しろって言われたりして半分プッツンだったりで・・・
 
肉喰いたいなぁ・・・
飯もガッツリ食いたいなぁ・・・
飲むばっかじゃなぁ・・・
 
なんて愚痴モード。
 
とりあえず、全てのスケジュールを消化したら
時刻は23時に近かった。
 
行くか。
こうなったらしっかり食ってやる。
肉&炭水化物をガッツリと(爆)
 
 

 
A3のみで作ってもらうハンバーグを200グラムに増量してもらう。
 
いつもなら気に入っているチーズハンバーグにするのだけど、
今日はオムライスも食べるのだ。
 
あ〜〜
やっぱここのA3は美味いわ(^_^)
 
これ食べちゃうと、他のA5とかの肉は食えないね。
 
アンガスやオージービーフのような味わいとは違う、
だけどちゃんと肉らしい味わいと脂とのジャストなバランスがあって
赤身系の肉が好きな人から普通に牛肉好きな人まで虜にする魅力がある。
  
で・・・
こんな時間にオムライスかよ?
と我ながら呆れつつオーダーするのは、鉄板で作るオムライス。
 
やっぱさ、食べたい気持ちは大事だよね。
 
量が食べられなくなったと昨日も書いたけど、
そのうち好きな物を食べる事も難しくなっていくのだろうから、
食べられる時に食べた方が良いと思うワケで。
 
 

 
タンポポ系のオムライスなので、こんな見た目。
 
野菜などの具材を炒めてからご飯と合わせてさらに炒め、
別にオムレツを焼いてご飯に乗せたら切って広げるパターン。
 
料理と合わせる事を想定して味付けは大人しく、
それが素材の味や調理の確かさを伝えてくれて楽しいし
気づけば無くなってる感じで食べ切れてしまうのだ。
 
 
「珍しいですよね、こんな時間にライス系を頼むって」
 
「なんかね、夜ダブルヘッダーだったんだけど、
 どっちも飲むばっかりで、妙に食べたくなっちゃったんだよね」
 
「3軒目?」
 
「そう」
 
「一軒目な感じでしたよ?」
 
「飲むというより話がメインだったので、
 余計腹減ったのさ」
 
「デザート食べます?」
 
「いや、ラムが飲みたいな」
 
「ロンサカパにします?」
 
「お願いします」
 
 
どんだけ飲むんだろう、自分・・・(^_^;
 
ごちそうさまでした。
☆☆

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