2019年9月1日日曜日

お好み牛玉丼

大阪へはとんぼ返りだったので
食べ損なった物がある。
 
それは「お好み焼き」
 
広島の物が一番好きだけど
大阪の物もあったら食べたい!
 
だけど、時間が許さなかったので
粉物はタコ焼きだけで我慢していたのだ。
 
そんな気持ちがどっかに残ったまま
遅番な今日はすき家でランチ。
 
え?
「お好み牛玉丼」出たの?
 
お好み焼きの味とはちょっと違うけど、
妙に食べたくなって、ついオーダーしてしまった(爆)
 
 

 
見た目はお好み焼きっぽいし、
味もおたふくソースとかマヨネーズでそれっぽいんだけど、
キャベツが焼かれてないので、お好み焼きな味にはなってない。
 
でも、これはこれで、
キワモノとして楽しむ一品なのだろう。
 
で、食べてて何か足りないと思ってよく見たら、
紅ショウガが乗ってないじゃんね(^_^;
 
とは言え、牛丼屋の紅ショウガは個性が強いので
入れたらその味に支配されがちになる。(入れたけど)
 
でもこう、徹底的にお好み焼きの味にならないのは、
やっぱり粉物な炭水化物が無いからだよね。
 
そう言えば子供の頃、
おかずが無い日にご飯にソースや醤油、マヨネーズなんかを
かけて食べるのが好きだった。
 
たぶんこの牛丼は、そんな食の記憶を呼び起こして
お好み焼きとは違うと脳内で指示が飛ぶのだろう。
 
しかし
こんなジャンクなランチでも幸せになれるって
食のストライクゾーンが広すぎなんだろうか・・ね(^_^;
 
ごちそうさまでした。

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