2019年6月5日水曜日

チーズハンバーグが進化?

この時期しかたないんだけど
腰痛が出るのですわ。
 
で、ヤバイって思った時、
ちゃんと固めて動かないでいればひどくならないんだけど、
そう上手く休めるわけにもいかないので、
騙し騙し動いていたんだけど、どうにもヤバさが続きすぎ(T_T)
 
年度収めの会議もあって無理だったのもあって
いつもこの時期撮影してた舞台を辞退していて良かった・・
と思いつつも、これから先は撮影も最低限にする方向じゃないと
歩けなくなるかもねって、若干不安になったりする。
 
でもまぁ、
薬と締め上げで動けるから、
今のうちに栄養補給して、内側から治すしかないよね?
 
 
「今日は、チーズハンバーグを食べようと思ってさ」
 
「あれ、珍しいですね。」
 
「腰、また来ちゃってて、タンパク質&カルシウムかなって気分なんだよ」
 
「そういう方向なんですね」
 
「はい」
 
「で、サイズはどうします?」
 
「A3を200gで」
 
  

 
あれ?
前はチーズが思いっ切り炙られてて、
パリパリだったよね?
 
 
「チーズ変えた?」
 
「えぇ、やり方もチーズもちょいと進化系で」
 
「これ、俺好きかも」
 
 
いや、ホント
チーズがしっかりあって、しかもハンバーグとケンカしてない。
そしてA3だけでつくってもらうハンバーグはスペシャルサイズなので
これまた食べ応えがあって、良いのだ。
 
でも、なんか寂しい・・・
 
あ、そうか、チーズハンバーグは
目玉焼きが無かったんだ。
 
半熟の黄身を絡めて食べるハンバーグ、好きなんだけど
チーズとは相性悪いかなぁ・・ 
 
でもいいや、今度は目玉焼きも乗せてもらおう。
それで合わなければそれまでの事だしね。(^_^)
 
実際、
肉を食うと身体が調子よくなるので、
今日は期待を込めて・・・なハンバーグ。
 
効きますように!
 
ごちそうさまでした。
☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...