2019年6月26日水曜日

これをカルビ焼きと言う?

昨日に続き、今日も遅番。
 
そして昨日の深夜食でなんか疲れてしまって、
ランチタイムを確保する余裕がなかった。
 
仕方無い、すき家へ行くか・・・
 
 

  
うん?
牛カルビ焼丼??
 
魅力的だよね。
昨日、ヤツが店決めてなかったら
焼肉屋へ行こうと思ってたから余計に
カルビという文字に抵抗力がない。
 
で、肉1.5倍をオーダーしてしまった。
 
 

  
え・・・・っと
これってあまりにも宣材と違い過ぎませんか?
 
と言うか、これってただの牛丼じゃないのですか?
カルビ焼き!って書いたら、ちゃんと焼いた感ある肉を
乗せようと思いませんか?
 
例え牛丼と同じ肉を使ってても
焼くと煮るではかなり違うのですよ??
 
とは言え、とりあえず時間無いし食べてみる。
 
あぁ、焼肉のタレを使った牛丼?
って感じ。
 
でも、タレの味が弱い&肉の食感が牛丼過ぎる。
 
だったらやっぱ、牛丼として扱った方が良いよね?
 
 

 
と言う事で、いつも通りの形になりました。
 
甘めの味がついた牛丼としては悪く無いけど、
ノーマルの中盛より200円高くなるのは納得できない気分。
 
出てくるのに時間かかってたから
焼いてるのかなぁ・・と思ったんだけど、
この姿じゃぁ、次はオーダーしないかも。
 
え?
店舗限定メニューで滅多に無いものだって?
 
幻の・・と言われても、
甘い牛丼な感じなんですけどねぇ(^_^;
  
さ、出勤しましょ。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...