2019年6月17日月曜日

やっぱりスタミナカレー

自分は立場上、どうしても早番が多いシフトになるんだけど
珍しく遅番連続となった今日、昨日の豚丼食べ損ないを悔やんで
もう一回すき家に行こうか・・と悩んでいた。
 
でも、そこまでの拘りじゃないし
ビジネスランチにクオリティを求めない自分としても
やっぱり2日連続すき家はちょっと嫌だった。
 
じゃぁさ、どうするのさ?
と自問して出た答えは「バーグ」
 
あそこなら目先も変わるし、
混んでたらスタミナカレーにすれば早いしね(^_^)
 
で・・・
ランチタイムはやっぱり混んでて、
マトモなオムレツが出るまでオーダーし続けようと考えていた
オムレットカレーは断念せざるを得なかった。
 
という事で、やっぱりスタミナカレーになるんだよね。 
 
 

  
例によって、オーダー後50秒ほどで出てきたスタミナ。
今日のカレーはどうだろう?
 
 

 
あ・・・
やっぱ煮詰まり系(爆)
 
で、肉もちょっと脂多すぎな上に味が弱い。
 
でも、濃いめの味を生卵で中和して食べるから
これはこれでアリかな。
 
しかしホント、毎回食べて同じ様に感じる
独特の懐かしいスパイス使いなカレーの味。
 
食べた後に残っている香りが
実に郷愁を誘うのですわ。
 
そして食べ終わった後、職場に向かう途中の蕎麦屋を見て
コッチでも良かったかな・・と思うのもお約束。
 
ただその蕎麦屋は吉野町界隈ではかなり美味しい部類に入るので、
ランチタイムは混んでて、オーダーが重なると遅刻の恐れが・・・(T_T)
 
もうちょっとランチのバリエーションがあったらなぁ
と思いながらも既に3年。
 
以前の職場が如何に恵まれていたかを感じつつも、
ランチの量が減ってきているから、流れとしては悪く無いのかもね。
 
さ、出勤だ。
今日も22時まで突っ走るぞ・・と。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...