ローストビーフって、今ひとつ人気が無い?
って思うのは、食べられる店がそう多く無いから。
横浜だと、進駐軍がいたせいかアメリカナイズされた洋食が多く
ビーフならステーキが当たり前な食文化があったのは事実。
ただ、馬車道にヴィクトリアステーションがオープンして
プライムリブ(厚切りローストビーフ)が気軽に食べられるようになってから
徐々に他の飲食店でも食べる事ができるようになったと感じている。
でも、どこかで、冷えた牛肉の薄切り・・なイメージが強いのか
プライムリブのように温かいステーキとはまた違う楽しさがある物は見当たらず、
だから余計にヴィクトリアステーションのプライムリブを食べたい、
と思う事があるのだ。
「このプライムリブ・ローストビーフグリルってどういう感じですか?」
「厚切りのローストビーフをグリルで加熱して表面をちょっとだけ
カリッとさせたものです」
え?
もしかしてあのプライムリブ??
200gで3000円弱の設定だから
それなりの味だと思うけど、食べてみますかね。
メニューの写真じゃどうみてもステーキにしか見えないし
温かい厚切りなローストビーフなら、それだけで幸せだしね。
なるほど、焼き目はついているけど・・・
あ!
柔らかい!!
思いっ切り赤身だけど
肉の旨味がかなり楽しい!!!
メニューの写真よりも
ローストビーフ然としてるけど
これ、横浜で食べる物としてはかなり美味い部類じゃないだろうか。
前回食べた熟成和牛ステーキよりもちょっと安いけど
ステーキは脂がもっとある部位だったので、コストも上がってしまうのだろう。
ギャザー@イーティングハウスはワールドポーターズの一階にある
クラフトビールと食事が楽しめる店だけど、肉料理にはちょっと拘りがあって
コストパフォーマンスが良い事は、最初から感じていた。
暑くなる前なら、テラス席でビール飲みつつ肉を食べるって
楽しいぞ・・と思って出かけたんだけど、こんなところで
プライムリブが食べられるとは、想像もしてなかったよ。
こういう出会いが突然あるから
新規開拓って楽しいんだよね。
開拓して、良くてもダメでも複数回訪れて
本性を見極めるまでが楽しくて、
自分に合う店だったら長く付き合うのが・・・ね(^_^)
次は何時行こうかな・・
と思いつつも、今は仕事的に超山場。
落ち着いたら、また考えましょう。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年6月4日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿