2019年6月6日木曜日

ネイティブ好み

肉喰って、消炎剤飲んで、
コルセットで締め上げて・・の
スーツ系な格好。
 
今週はそんな感じで動いているけど
今日でそれも終わる。
 
前年度は色々あって苦労の連続だったけど
それなりに結果がついてきたので、心情的には穏やか。
 
だから今日は和な感じ終えようと思ったのに、
またもや・・・入れない地獄(T_T)
 
だったらさ、
今日も肉喰おう!
 
という事で
流れ流れてゼイティンに。
 
 
「イスケンダルケバブをビーフで。
 でも、本来って溶かしバターをかけるって聞いたんですけど。」
 
「炙り焼きで脂が落ちると、パサパサするので
 トルコでは最後にバターをかけるんですよ。
 ちょっと脂が強くなるので、ご希望があった時だけかけてます。」

「へ〜」
 
「かけます?」
 
「お願いします!」
 
   

  
かけられた溶かしバターがちょっと泡だった感じで
香りも食欲をそそるし、照りも出る。
 
これ、ヤバいっしょ(^_^;
 
あ〜〜〜
これしかないじゃん!
 
美味すぎる・・・
 
もう、脂が〜とか考える余裕ない感じで
前に食べた時と同じ料理に感じられないほどの美味さがある。
 
やっぱり脂と甘さは美味さのモトだわな(爆)
 
体調は芳しくないので
今日はラクはやめてビールだけにしたけど、
これがまたハートランドとの相性が良くて・・・
 
反町にあった街のフレンチ「さくら」が
鴨のオレンジソースを作る時、テーブルまでフライパン持ってきて
その場でたっぷりバターを落として溶かしてソースを作ってくれたけど
その時シェフが必ず言うのは
「こんなにバター入れたら身体に悪いよね〜。
 でも、入れないと美味しくないんだよ〜」
という台詞。
 
このイスケンダルケバブを食べたら
その台詞が頭に浮かんだワケで。
 
次ぎにゼイティンに来たら
またこれ頼みそうで恐いわ(爆)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...