肉喰って、消炎剤飲んで、
コルセットで締め上げて・・の
スーツ系な格好。
今週はそんな感じで動いているけど
今日でそれも終わる。
前年度は色々あって苦労の連続だったけど
それなりに結果がついてきたので、心情的には穏やか。
だから今日は和な感じ終えようと思ったのに、
またもや・・・入れない地獄(T_T)
だったらさ、
今日も肉喰おう!
という事で
流れ流れてゼイティンに。
「イスケンダルケバブをビーフで。
でも、本来って溶かしバターをかけるって聞いたんですけど。」
「炙り焼きで脂が落ちると、パサパサするので
トルコでは最後にバターをかけるんですよ。
ちょっと脂が強くなるので、ご希望があった時だけかけてます。」
「へ〜」
「かけます?」
「お願いします!」
かけられた溶かしバターがちょっと泡だった感じで
香りも食欲をそそるし、照りも出る。
これ、ヤバいっしょ(^_^;
あ〜〜〜
これしかないじゃん!
美味すぎる・・・
もう、脂が〜とか考える余裕ない感じで
前に食べた時と同じ料理に感じられないほどの美味さがある。
やっぱり脂と甘さは美味さのモトだわな(爆)
体調は芳しくないので
今日はラクはやめてビールだけにしたけど、
これがまたハートランドとの相性が良くて・・・
反町にあった街のフレンチ「さくら」が
鴨のオレンジソースを作る時、テーブルまでフライパン持ってきて
その場でたっぷりバターを落として溶かしてソースを作ってくれたけど
その時シェフが必ず言うのは
「こんなにバター入れたら身体に悪いよね〜。
でも、入れないと美味しくないんだよ〜」
という台詞。
このイスケンダルケバブを食べたら
その台詞が頭に浮かんだワケで。
次ぎにゼイティンに来たら
またこれ頼みそうで恐いわ(爆)
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年6月6日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿