2019年6月18日火曜日

ただ辛いだけ?

今日はオフ。
旅行に備えてひたすら安静に過ごす、と決めた日。
 
だけど腹は減ってくるので、
久々にカップ麺とかを食べてみる。
 
で・・
どうなんだろう?と思って買ったこんなのは、
咳が止まらない&腰痛な自分には不適かとも思うけど、
ストックはこれしかないので、気にしないでおこう。
 
 

 
激辛って表示されてるカップ麺の中には
辛さ耐性が素人の人には売っちゃダメってレベルの物も多い、
と聞いていて、だから興味津々で買ったまま、放置していたんですね。
 
花椒は慣れてるので大丈夫だろうと、腹を決めて作ってみたら・・・
 
 

 
わりと普通な感じ。
 
どれどれ、
辛い油を入れる前を食べてみると
辛いレベルじゃな無いね(自分基準)。
 
じゃぁ、と辛い油を投入してみた。
 
 

 
あ・・・
なるほど、花椒系の痺れと辛さが結構強烈ですな。
 
と言うか、味がわからなくなる系の油で、
強いて言うなら「ただただ辛い&ヒリヒリ」
 
あ・・
汗出てきたわ(爆)
 
と言うか、別に辛さレベルは激をつける程じゃないけど(あくまで自分基準)
なんか食べ物としての本分を踏み外している気がするんだな。
 
面倒だから一気に全部入れちゃった自分が悪いのかも知れないけど
初めて食べるんだから、量の調整なんてわからんしね。
 
職場から関内にかけての鎌倉街道沿いには
地獄ラーメン田中屋があってそこそこ人気なんだけど、
辛い物って病みつきになるから、こんな商品も売れるのだろう。
 
辛い物は好きだけど、辛さとバランスが取れる味わいが無いと
それはもう、辛さとの戦いだけになって楽しめない自分。
 
まぁこれはもう、二度と買わない物かもね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...