2019年1月9日水曜日

シメカレーにヒレカツ乗せた

色々とする事が多くて、
早番なのにかなり遅くなる。
 
管理職だから残業規制は入らないものの
正直シンドイ。
 
と言う事で
なんか食べなくちゃ・・な気持ちになるワケです。
 
でバスの乗って本町4丁目で降りたら、
飲める&食べられる店として最近行く頻度が増えつつある横濱KANに。
 
ここのカレー好きなんですな(^_^)
 
 
「この前食べたシメカレーってサイズがちょうど良いんだけど
 気持ち何か乗せたいって思うよね」
 
「じゃぁ・・何か乗せます」
 
 
空きっ腹で飲んで良い気持ちになっちゃってるから
オーダーもかなりいい加減。
 
で・・
こんなん出てきました〜
 
 

 
「ヒレカツ、乗せておきました」
 
 
上手い!
カロリー抑えめな気分に、ヒレカツというチョイス。
 
で、これがかなり楽しいのです(^o^)
 
 
KANのカレーは、オーソドックスなカレーの味付けではあるけど
煮込まれた野菜やスパイスの量が、ちょっと普通じゃないくらいに多い。
 
それが気に入っちゃってちょっと通っているって事もあるけど、
今は関内ならKANかナクシャトラになってきてるし、
職場近くならバーグかすき家でしかカレーを食べてないのだ。
 
う〜ん
あまり良い傾向じゃないなぁ・・
 
食の幅が狭くなると、
日々の暮らしがつまらなくなる気がするんだよね。 
 
とは言え、ここのところ
頭の中にこびりついてる諸々の問題を
とにかく一つ一つ片付ける事に気と時間を取られているので、
当面こんな感じの食事になるのかも知れないね。
 
と言う事で、
食べ終わったらとっとと帰ります。
 
明日も早番だ・・・(T_T)
 
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...