2019年1月4日金曜日

初カレー

年頭は何を食べても初だけど〜
という感じではあるけど、和な食事に飽きた自分としては
肉の塊の次に食べたいのはカレー!
 
太源へ行ってカレーラーメンとかでも良いけど、
ちゃんとしたのが食べたいので・・・
 
え?
4日って、皆さんお休みなんですか???
 
なんか街は閑散としてるし、
行きつけのクラフトビアバーも閉まっちゃってるし・・・
 
と言う事で、Google先生に相談したら
ナクシャトラは開いてる事がわかった。
 
と言う事で、昨日に引き続きまたもや中華街方向(^_^;
 
 
「アケマシテオメデトウゴザイマス」
 
「今年もよろしくお願いいたします。」
 
 
顔見知りになっちゃった店長と年始のご挨拶。
そして新年最初の一品はもちろんチャナチリ! 
 
 

 
これでビールはやめられないっす(^_^)
 
あれ?
前よりちょっと辛くなってるね。
 
以前はち〜っとも辛くなかったようにも思ってたけど、
辛さを尋ねられて、いつももっと辛くて良いよ〜と答えてたから
辛さを上げたのかも知れないね。
 
 

 
海老トックは安定の美味さ。
濃厚な海老の味わいがベースとなって、
カレーがこんなにも海産物に合うのか・・と思い知らされる一品。
 
合わせるご飯はもちろんレモンライス。
どちらも南インド料理なので、確かに他の店ではあまり見ない料理と言っていい。
 
とは言え、南インド料理を色々なところで食べてないので
この味が南インドだって言い切れないけど、概して言えるのは
南インド料理のマークが付いてる料理は酸味がある傾向を感じる。
 
あ・・・
マジ、食い過ぎ(爆)
 
明日はオフだから、
引きこもってプチ断食しようかな(^_^;
 
ごちそうさまでした。 

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...