年頭は何を食べても初だけど〜
という感じではあるけど、和な食事に飽きた自分としては
肉の塊の次に食べたいのはカレー!
太源へ行ってカレーラーメンとかでも良いけど、
ちゃんとしたのが食べたいので・・・
え?
4日って、皆さんお休みなんですか???
なんか街は閑散としてるし、
行きつけのクラフトビアバーも閉まっちゃってるし・・・
と言う事で、Google先生に相談したら
ナクシャトラは開いてる事がわかった。
と言う事で、昨日に引き続きまたもや中華街方向(^_^;
「アケマシテオメデトウゴザイマス」
「今年もよろしくお願いいたします。」
顔見知りになっちゃった店長と年始のご挨拶。
そして新年最初の一品はもちろんチャナチリ!
これでビールはやめられないっす(^_^)
あれ?
前よりちょっと辛くなってるね。
以前はち〜っとも辛くなかったようにも思ってたけど、
辛さを尋ねられて、いつももっと辛くて良いよ〜と答えてたから
辛さを上げたのかも知れないね。
海老トックは安定の美味さ。
濃厚な海老の味わいがベースとなって、
カレーがこんなにも海産物に合うのか・・と思い知らされる一品。
合わせるご飯はもちろんレモンライス。
どちらも南インド料理なので、確かに他の店ではあまり見ない料理と言っていい。
とは言え、南インド料理を色々なところで食べてないので
この味が南インドだって言い切れないけど、概して言えるのは
南インド料理のマークが付いてる料理は酸味がある傾向を感じる。
あ・・・
マジ、食い過ぎ(爆)
明日はオフだから、
引きこもってプチ断食しようかな(^_^;
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年1月4日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿