2019年1月5日土曜日

カレースイッチON

今日はオフ。
と言う事でゆっくり。
 
最近、オフには予定を入れないと
何もしないで1日が終わる。
 
と言うか、あっという間に夕方に近づく感じ(^_^;
 
で、今日はもう、そんな日を満喫していたんだけど
年末年始で食べ過ぎた結果、空腹に対する耐性が減ってしまったらしい。
 
どうしよう・・
久々にペペロンチーノを作るか、
どん兵衛のカレーうどんが残ってたのでそれを食べるか・・・ 
 
あ、災害時用の水で戻すご飯が
もう賞味期限切れだけど残ってたな。
 
五目ご飯とドライカレー・・・
 
ドライカレーだなって昨日もカレー食べたのに(爆)
 
そう、カレースイッチONになっちゃったみたいっす。
 
 

 
こんなモノ、写真に撮るまでも無いんだけど、
お湯で15分かけて戻したままより、こうやってアルミの容器から出して
生卵なんか乗せちゃって、これを混ぜ合わせたら山椒を多めにしている
やげん堀の七味をふりかけて食べると、これが結構楽しいんですわ(^_^)
 
カレーに七味っておかしい?
自分、結構好きなんです。
 
と言うか、七味もスパイスみたいな物だし、
山椒と陳皮は麻婆系な辛さを少し演出してくれるから
カレーに合うと思うんだよね。

やげん堀の七味は唐辛子の生と焼き、陳皮、粉山椒、黒ゴマ、芥子の実、麻の実
というシンプルな物なので、唐辛子と山椒のバランスで辛さと風味が出て
陳皮と黒ゴマがアクセントをつけ、芥子の実と麻の実は食感を整える役もする。

浅草のやげん堀まで行ってオリジナルな調合してもらったヤツは、
辛さは中辛と大辛の間で山椒と麻の実を多めにしてあるけど、
これがカレーに合うのですよ。
 
しかし、こうやって見ても
自分の食生活ってメチャクチャですな(爆)
 
明日は遅番。
早めに出てどこかでランチしたいなぁ・・・
 
ごちそうさまでした。

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