2019年1月28日月曜日

バーグ吉野町店でスタミナカレー

食べたいと思ったら、止まらないのがカレー欲。
 
あの匂いに抗えず、味わいに魅了され、
スタンダートな物でも本格的な物でも
何でもござれな気分にさせられる。
 
だからなのかカレースイッチが入ると、
自分でも呆れるほどにカレーLoveな状態になってしまう。
 
って毎度書いてるけど、個性的なカレーの個性の部分がヤバくて
その味わいが欲しくなると、その店でしか食べられない事に
苛立ちに近い感情さえ浮かんできてしまうのだ。
 
で・・・
今日はもう絶対食べたい気分なっていたのが
バーグのスタミナカレー。
 
独特の味としか言いようがないけど、
しょうが焼きと称する三枚肉の味付け焼肉の個性と
生卵とコッテリ系なカレーのバランスが、とにかくとても魅力的に
感じられてしまう。
 
で、それを思い出したらもう、食べたいという気持ちがアクセル全開で
自分をバーグへと導くのだ。
 
 
「カウンターへどうぞ〜」
 
「生、ご飯少なめ」
 
 
もうすっかりバーグフリークなオーダー(爆)
 
そしてオーダーしてから1分経たずに、
スタミナカレーはやってくるのだ。
 
  

 
ランチだと来たら即食べるから福神漬けとかトッピングしないまま撮るけど、
今日は仕事終わりなので、福神漬けとキュウリの漬物を乗せてから撮る余裕がある。
 
 

 
ご飯少なめって言ってもこの量だし、今日のしょうが焼きは味がちょっと甘めで
それがまた楽しいんだから、マジやばい。
 
それにしても、煮込み過ぎちゃったようなカレーがドッシリと自己主張して
妙に後を引く味わいなんだなぁ・・。
 
いつもなら、ここでビールといきたいとこだけど、
何故かバーグでアルコールを飲む気はあまり起きなくて、
結局カレーで終了するのが常だし今日もそのコース。
 
でも、この後にロイヤルアスコットへ行く予定なので、
それで良いんです(^_^)
 
しかし、ストレスフルな日々になってきて、
久々にアルコール摂取率が上がってきた。
 
憂さ晴らしに飲むんじゃなくて、
日常を切り離すために飲むんだけど、
あらためて酒って楽しいなぁ・・と思い出す。
 
ただ体力と財布の健康状態との協議が必要なのが・・ね(^_^;
 
ごちそうさまでした。

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