2019年1月3日木曜日

初ハンバーガー

さすがに和食系は飽きたので、
諸々の用事もあるので外出したタイミングで
ハンバーガーを食べようと思い立った。
 
と言う事でみなとみらいへ行ってみたら、
シェイクシャックは行列&座る場所無しな状態で、
バビーズも行列、ハードロックカフェもウェイティングバーは
おろか外まで人が並んでいた。
 
どうする、この状態。
 
頭の中に浮かんじゃったハンバーガーは
チェーン店もハンバーガーレベルじゃ消えてくれそうにないぜ?
 
だけど、ビッグマックとかじゃ嫌なのですよ。
やっぱりちゃんとしたハンバーガーが食べたい。
 
TGIフライデーズへ行ってみても良いけど、この状況じゃ同じだと思うし・・・
 
で、はたと思いついた。
そうだ!ローズホテルに行こう・・と(^_^)
 
当然、中華街だってめちゃ混みだけど、
ローズホテルは穏やかなはず。
 
そしてハーフポンドの絶品ハンバーガーがあるから、
みなとみらいで長時間待つより気楽で早いと思うしね。
 
でも・・・
ロースホテルも混んでいた(T_T)
 
ウェイティングしてる人はいなかったけど
それでもちょっと待たされて・・・
 
 

 
ビールをお代わりした後に登場したR.H.B.B.(ローズホテル横浜ビーフバーガー)
 
やっぱパティの厚みが半端なく、出してくれたハンバーガー用の袋に入れる時に
既に分解しそうな状況に陥ったけど、こんなにチーズが多かったかなぁ・・な印象。
 
お!
うん!!
 
やっぱりこの迫力、たまりませんわ(^o^)
 
ローズホテルは重慶飯店が経営する中華街の中にあるホテルだけど、
ある時からパンに力を入れるようになって、ハンバーガーのバンズも
かなりグレードアップした。
 
そしてその焼き方が絶妙で、外側はカリッとしながらも
中は柔らかい上質なハンバーガーに共通する焼き上がりになっている。
 
だからかぶりつくと、最初にバンズのクリスピーな食感があって、
そこからパティや野菜の水分をちゃんと受けとめつつも邪魔をせずに
渾然一体となった味わいを楽しむ事ができるワケだ。
 
それにしても、みなとみらいにしろ中華街にしろ
他に行くとこないのかい?って尋ねたくなるくらいに人が多い。
 
本通りは、歩くだけで苛つくくらいの混み方なので、
叉焼の買い足しを躊躇する自分がいる。
 
まぁ、ハーフポンド、それもオージービーフの脂身が少ない肉だから、
腹持ちも相当良いだろうし、叉焼は諦めよう(爆)
 
明日は仕事だ。
なんかあっという間の正月だったなぁ・・・
 
 
ごちそうさまでした。

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