今日の午後は、久々にシビれた。
まず、
目的地へ向かう道が半端なかった。
グーグル先生はさらっと到着予定時刻を14分後としてくれたが、
保土ケ谷バイパスを越える高さまで、ずっと登っていく道だったのだ。
しかも、高校でのステージ撮影講座なのでロケ用フル装備で行ったから、
キャスターバッグを使ってもちょっと歩いては休む・・な感じでしか、動けない。
まだ先は長いぞ・・と思う時には既に高架の保土ケ谷バイパスが
下の方に見えていた。
はい、
もう思いっ切り消耗しました。
だからこんな日は、
やっぱ肉だよね!!!!!
と思った時、
先日食べたカレー屋が思い浮かぶ。
あそこに、ステーキを乗せたハヤシライスがある・・と
リサーチしていたのだ。
毎度の鉄板バーも良いけど、タンパク質も炭水化物も両方欲しいから、
20時間煮込んだというカレーにゴロゴロと肉が入ってた記憶も新しい
「横濱KAN」へ行く事にした。
オープン記念の特別価格で出してくれた前菜とワインを楽しみながら、
店長と話をしていたら、今日の牛カツはミスジだと言われた。
希少部位だからと説明されつつ(よく知ってるけど)
ステーキにしても良いですよ?と探りを入れられる。
いやいやいや、
食べたいのはステーキのせハヤシライス。
拘りのと形容詞を付けた牛カツを頼んでみた。
揚げ物、幸せです(^_^)
サンジョベーゼのグラスワインをカベルネ&メルローに換えて、
カリカリな衣と赤身のくせにサシがあるミスジならではの美味さを堪能する。
結構、腹いっぱいになってきたけど、
今日の目的はハヤシライス。
ただ、問題が一つある。
この店、オープン記念のバーゲンプライスでスタートダッシュをしているのか、
全般的に安価な設定になっているのに、ハヤシライスの価格はなんと・・・
1980円!
カレーが1000円以下の設定で、肉がゴロゴロ入ってる贅沢な物なのに、
その倍・・な価格設定は、ステーキが乗ってるだけってワケではないよね?
あ・・・
これって、既にハヤシライスじゃないよ?
肉とタマネギとトマトのペーストを食べているような
煮込んで全部が溶け込んでしまったようなソースは
肉の占める割合がかなり高い。
自分史上最強のハヤシライスだよ、これ(*_*)
マジ、驚いた。
でもって美味い!
この一皿だけ食べに来ても良いかも(^_^)
まだまだ認知度が低い店だけど、
このクオリティとコストパフォーマンスを守ったら
ブレイクする日は近いと思う。
気がついたらいつも満席で入れない・・
というパターンがなんとなく見えるなぁ(^_^;
ごちそうさまでした。
☆
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2018年10月29日月曜日
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