2018年10月13日土曜日

しび辛って?

花椒好きな自分。
 
本格的と称する麻婆豆腐を食べても多くの場合花椒が足りないので、
追加で花椒をもらって振りかけながら食べるのが、デフォルトになっている。
 
ただ、調子にのってかけ過ぎて舌が痺れて味がわからないって事もあるけど、
それでもやっぱり、痺れるくらいに花椒をかけたい欲望は生きている。
 
 
え?
すき家に「花椒をたっぷり加えたしび辛ダレと特製唐辛子ミックス」がかかった
限定商品が出てるって?
 
写真では唐辛子がぶっかけてあるだけってイメージだったけど、
花椒をたっぷりって言ったな???
な気分にさせられてしまって・・・のすき家!
 
ま、今日は遅番ってのもあって、
すき家でランチかなって思ったのもあるんだけどね(^_^;
 
 

「しび辛もやし牛丼」
 
 
お・・・
挑戦的な姿じゃないか(爆)
 
てか、この唐辛子の量だと、
最悪耐性の無い唐辛子だと腹痛くなるかも・・・
 
とか言わず一口食べてみる。
 
お!
おぉぉ!!
 
確かに花椒かかってるね。
もやしはナムル?な感じがあって
タレの味は韓国系の味わいがある。
 
で、ちょっと味が濃すぎだね。
 
すいませ〜ん、生卵追加!
 
 

 
うん、これで塩辛さはちょっとバランスできた。
 
で・・・
汗出ますな、これ(*_*)
 
しかし、これは花椒好きにはたまらんかも。
と言うか、久々に味は濃いけどまた食べたい丼に出会った感じ。
 
それにしてもすき家って、
牛丼のバリエーションが二歩先に行ってるよね(^_-)
 
鰻と牛丼合わせちゃった「うな牛」とか秋刀魚と合わせた「さんま牛」とか、
「アラビアータ牛」とか「アボカド牛丼」とか「きのこペペロンチーノ牛丼」とか・・・
 
ま、飽きさせない工夫を常にしているのだろうけど、
え?4種のチーズドリ牛って何??
新製品が出てたの??
期間限定???
 
出たよ、得意の期間限定。
ってかとっくに登場してたのに気付かなかったのは
最近、遅番少ないからねぇ・・・
 
しかし、ドリ牛って事は
ドリアになってるんだよね?
 
ピラフ&牛丼の具にチーズ乗せて焼いた??
 
いやいや、見た目はチーズ系シチューぶっかけ飯みたい。
 
気になるじゃんね(^^ゞ
 
 
次の遅番は来週後半。
このしび辛にいくかドリアにいくか・・・
 
ま、どうでも良い悩みですけどね(~o~)
 
ごちそうさまでした。

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