2018年10月16日火曜日

蘭州牛肉麺

この前食べ損ねた蘭州牛肉麺。
リベンジに行ってきた。

あのビャンビャン麺の食感が忘れられなくて、
手で伸ばしてた麺が食べたくて・・・
 
 
あれ?
なんか横道に香港風な店もできてるじゃん?
(今度行ってみよう)
 
と、浮気心が出るものの押さえ込んで
とにかく蘭州牛肉麺の店へ・・・ 
 
 

 
トマト玉子焼き・・らしい(^_^;
 
優しい味わいが欲しくて
つい玉子料理を頼んだけど、食べたらなんか懐かしい味。
 
 
 
あ・・・
 
この味って、楽園のカニ玉の味に近い!
(カニ風味はありません)
 
と言う事で、ビール飲みながら
蘭州牛肉麺を待つ。
 
お〜
麺伸ばしてるね・・・
 
あ、調理場のドア閉められちゃった(T_T)
 
見せたくない物があるのかな・・・
 
 

 
来ました、蘭州牛肉麺!
 
って、凄い量なんですけど??
 
あ・・
何というか、優しい味だわ(^_^)
 
肉は思いっ切りアニスな香り(五香粉だね)
 
牛で作ったスープは淡い味わいなんだけど
麺が・・・
 
麺が・・・
 
 
麺が・・・・
 
 
 
フニャフニャ(ToT)
 
あのビャンビャン麺の食感を期待してたのがいけなかったのか、
もう麺職人がやる気なかったのか、想像とちがうフワフワな食感で
ちょっと肩すかし。
 
でも、スープが塩辛くなくて良いね。
 
頼めばこの麺料理も、麺をビャンビャン麺にしてくれる、とのこと。
次はそれで食べるのが良さそうだね。
 
それにしても、ちょっと量多いよ、マジ(爆)
 
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...