2018年10月27日土曜日

nanoより塊

今日はオフだけど、資料作り。
 
所謂、リモートワーク?な感じで、
ジタバタと仕事していた。
 
悪いクセが勃発して、
例によってマトモに食事しないモード。
 
で・・・
例によってこんな物を食べてしまう(T_T)
 
  

なんだかんだ言って、謎肉ものは食べたくなるって何故だろう(爆)
  

いやいや、この大きさの謎肉って、らしさが何も無いじゃん!
 
ってたかがカップ麺に文句言っても意味は無い。
ホントは肉の塊が食べたいのに、こんな謎肉も出来損ないみたいなのじゃなくて、ね。
 
 

  
こんなヤツっすよ〜
 
牛ほほ肉に煮込み。
ホロホロになるまで煮込んであって、
塊感を充分に堪能しながらもコストは安いという
庶民の味方的な一皿ですわ。
 
これを出してくれた店はテラス席があって、
休日に気怠い午後に、ワイン&料理はダラ〜っと楽しめて好きだった。
 
現在は路面店ではなく二階になってしまったので、
このように、太陽の下で写真が撮れるような環境は既に無い。
 
肉ってやっぱり、小粒より塊が良いと確認したオフの日のランチ。
  
食べたのでまた資料作成いたします。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...