今日はオフだけど、資料作り。
所謂、リモートワーク?な感じで、
ジタバタと仕事していた。
悪いクセが勃発して、
例によってマトモに食事しないモード。
で・・・
例によってこんな物を食べてしまう(T_T)
なんだかんだ言って、謎肉ものは食べたくなるって何故だろう(爆)
いやいや、この大きさの謎肉って、らしさが何も無いじゃん!
ってたかがカップ麺に文句言っても意味は無い。
ホントは肉の塊が食べたいのに、こんな謎肉も出来損ないみたいなのじゃなくて、ね。
こんなヤツっすよ〜
牛ほほ肉に煮込み。
ホロホロになるまで煮込んであって、
塊感を充分に堪能しながらもコストは安いという
庶民の味方的な一皿ですわ。
これを出してくれた店はテラス席があって、
休日に気怠い午後に、ワイン&料理はダラ〜っと楽しめて好きだった。
現在は路面店ではなく二階になってしまったので、
このように、太陽の下で写真が撮れるような環境は既に無い。
肉ってやっぱり、小粒より塊が良いと確認したオフの日のランチ。
食べたのでまた資料作成いたします。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年10月27日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿