2018年2月16日金曜日

ロカボ牛麺

最近食べてなくて食べたい物は・・・饂飩!
 
シンプルにぶっかけで良いから
饂飩が欲しい。
 
こんなのね(^_^;
 
 
 
 
とは言え、
饂飩屋って物がそもそも横浜には多くなくて
探す根性も実は無い。
 
冷凍うどんで鰹節&醤油ってパターンでも良いけど・・・
 
なんて考えてたら、
気分だけ饂飩な感じのアイツを思い出した。
 
そうだ、すき家に行こう!




饂飩と言うよりも、出来損ないなきしめん?
って感じがあるロカボ麺。
 
コンニャク麺だから饂飩のモチモチ感は望むべくも無いけど
このセッティングが何となく饂飩を食べてる気にさせてくれるんだよね。
 
ただ今日のコイツは、牛丼の汁も多めに入ったようで
味が濃い!・・と言うか甘辛い!!
 
煮込まれた玉ねぎが多めに入っているからだと思うけど、
悪くないけど、求めていた物と何か違う(T.T)
 
スープは出汁が効いて、
甘さはお揚げで楽しむのが好きなのに・・・
って思ったけど、牛肉が多い分ラッキーと思ったのも事実。
 
安上がりな自分っす(爆)
 
 
さて、 
今日は22時まで勤務。
 
頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...