最近食べてなくて食べたい物は・・・饂飩!
シンプルにぶっかけで良いから
饂飩が欲しい。
こんなのね(^_^;
とは言え、
饂飩屋って物がそもそも横浜には多くなくて
探す根性も実は無い。
冷凍うどんで鰹節&醤油ってパターンでも良いけど・・・
なんて考えてたら、
気分だけ饂飩な感じのアイツを思い出した。
そうだ、すき家に行こう!
饂飩と言うよりも、出来損ないなきしめん?
って感じがあるロカボ麺。
コンニャク麺だから饂飩のモチモチ感は望むべくも無いけど
このセッティングが何となく饂飩を食べてる気にさせてくれるんだよね。
ただ今日のコイツは、牛丼の汁も多めに入ったようで
味が濃い!・・と言うか甘辛い!!
煮込まれた玉ねぎが多めに入っているからだと思うけど、
悪くないけど、求めていた物と何か違う(T.T)
スープは出汁が効いて、
甘さはお揚げで楽しむのが好きなのに・・・
って思ったけど、牛肉が多い分ラッキーと思ったのも事実。
安上がりな自分っす(爆)
さて、
今日は22時まで勤務。
頑張ろう。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年2月16日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿