ドトールのサンドイッチは、
受注生産が故に、出来たてを食べると
かなり楽しい。
作り手の個性にもよるけど、
パンの表面がカリッとするくらいに焼いてくれたら
言う事が無いくらい楽しくなる。
ホットドッグ系は言わずもがなだけど、
ミラノサンドもまた楽しく、季節限定物はさらに・・・(^_^)
その季節限定ミラノサンド、
今年もまた「すき焼き」がやってきた。
去年、初めて食べた時は
何故ミラノサンドですき焼きって思ったし、
食べてみても甘ったるく、かつソースが垂れて手が汚れる
という悪いイメージが先に立った。
でもね、
何故かまた食べたいって思ってしまうのは
味わいは決して悪くなかったから。
と言う事で
オフのランチにビールと一緒に・・と
ドトールへ行って、ミラノサンドすき焼きを買ってみた。
これでも、パンをズラしてます(^_^;
去年より具材のまとまりが良い感じで
ソースが垂れそうなイメージすら湧かない。
どれどれ・・・
あ〜
確かにすき焼き!
でも、サンドイッチとしての違和感は
去年よりも大幅に解消されているよ?
うん
楽しいね(^o^)
あ・・・
やっぱソース垂れたわ(爆)
今日、作ってくれた人は
パンをしっかり焼いてくれる人のようで
表面クリスピーで、中はモッチリな食感があって、これもまた楽しい。
ドトールのサンドイッチの秀逸さは
チェーン店の中では凄い部類だと思うけど
コーヒーの趣味はちょっと合わないのが残念。
ローストが強めのコーヒーの方が好きなんで
サンドイッチはテイクアウトで、自宅でビールに合わせるのがパターン。
しかし、仕事柄仕方ないんだけど、
2連休が取りにくかったり、平日がオフだったりで
人間関係が希薄になっていく事を感じてしまう。
仕事が無くなったら、また違うんだろうけど
こうやって食事に絡めてでも外へ出ようとしないと
絶対引きこもって一日を終える事になるだろう。
ただ、世間様は仕事してるから
突然仕事の電話が携帯に入ったりして
実は今日も、自宅で少しだけ仕事をした。
なんだかなぁ・・・(-_-;
ごちそうさまでした。
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2018年2月1日木曜日
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