だけど午後は予定があって、夕刻からは会議だったので
昼間から飯も食わずに関内近辺をウロウロ。
で、会議が終わったのは21:30・・・
預けてあった物とかを引き取りに行く約束は21時だったので、
飯も食わずにちょいと中華街方向へ向かったけど・・
腹減ったじゃん(T.T)
じゃぁ、打合せ兼ねてあの店行っちゃいますか・・・
なノリで向かったのは南粤美食!
この前、友人がFBでアップしたのを見たら
無性に食べたくなっちゃったんだよ〜〜〜な雲呑麺(^_^;
ここのところ、雲呑との付き合いが増えていて、
自分の中の基準が上がっているのはわかっているけど、
目当ては雲呑じゃなくて、あの噛み切れない細麺なのだ。
これです。
この独特の感じ。
器も麺も香港の物を使ってると聞いているけど、
日本語も通じにくい店内で食べると、やっぱりリアル香港な感じ(^o^)
あれ?
なんか雲呑、レベルアップしてない?
大きめの海老がプリプリな上に、
海老の味と香りがぎゅっと詰め込まれたような、
食べた瞬間に口の中に海老がドワッっと現れるような、
なんとも海老好きにはたまらない味わいのですわ。
それに加えて、やっぱり噛み切れない麺!
(それでも以前よりは柔らかめに茹でてる)
その食感を楽しみつつ、結局ズルズルとそのまま食べていくしかない
何とも美しくない所作に陥るんだけど、これが楽しいワケで(爆)
最近、スマホでの料理写真講座とかをやっちゃってから
普通にアップする写真に、それっぽい物が増えてしまった。
食べた物がこうだったって説明には料理全体の写真が良いけど、
スマホには、こんな写真の方が料理が大きく見えるので、良いと思う。
ブログとかもPCよりスマホで見る人が増えてきているなら、
写真の形も合わせた方が良いって事ですな。
しかし、南粤美食、相変わらずヤバい(^_^)
ごちそうさまでした。
☆☆
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