2016年10月3日月曜日

ブリ

案の定、何もしない(できない)休日を過ごした。
 
ま、そんな日も無いとねって事で気にしないけど、
なんかふと、魚が食べたくなってしまう。
 
魚って言えば、
自分的には寿司や刺身を食べたいと、真っ先に思う。
 
最近のその次に焼き魚がくるようになったけど、
それも、刺身で食えるレベルの魚を焼いてもらって食べたのが
想像以上に美味しく、楽しめるって気付けてからのこと。
 
煮魚は、相変わらず食べたいと思えません(^_^;
(幼少期のトラウマは恐い)
 
でも、
この手の魚料理は
自分の中では魚料理のカテゴリーから外れてたりするので、
あまり抵抗が無い・・・と(*_*)
 

イタリアンで出てきたブリ。
 
この時期にブリか?
って思いつつも食べてみればブリ(爆)
 
そして、すっきり系の白ワインには丁度良い感じ。
 
ただ、もうちょっと皮がクリスピーな方が、
身とのハーモニーが楽しいかもね。
 
 
はい、
もちろん妄想食堂ネタっす。
 
腹ぺこな今の気分としては、
ニラたっぷりのありきたりな餃子と
ビールが良いな・・・って感じっす(^^ゞ
 
明日はちょっと作業をしなくちゃ・・・で
外に出る余裕があるかわからない。
 
早く起きれば大丈夫だけど、
出勤日のように5時台に目覚ましが鳴るのは
嫌だなぁ・・・
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
58点(最近、平凡な味になってきたかも)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...