「NYから日本に帰ってきて、
ナチョス食べてぇなぁ〜って思ったんですよ。
アッチでは、普通に厨房の賄いで食べてたんで
習慣ってヤツだと思いますけど。」
「日本食よりしっくりくる?」
「そこまでじゃないですけど、
日々なんとなく食べてた物って、
突然食べたくなりませんか?」
「なる、なる。」
「で、普通にそれっぽい物を扱ってる店に行ってみて、
驚いたんですよ。」
「?」
「マトモなナチョスが殆ど無い。」
「あぁ〜、確かに。
日本人には、ナチョスがどういう物かって認識も薄いだろうしね。
中華街にある長いカウンターがある店では、マトモなのがあったけど、
あの店、オーナーがアメリカ人だもんなぁ・・・」
「そんなに難しい料理じゃないし、
アメリカ人が食ってコレだって言う感じを再現してみようって事で・・」
「なるほど。
で、こうなるんだ。
でも、なんか他の店とは違う美味さがあるんだよ。」
「ソースに秘密が。」
「え?」
「企業秘密」
「だよね〜」
企業秘密は店の命だから触れないでおいて、
そんな話をしつつ、ナチョスを食べる。
(正確にはナチョ・グランデか)
タコミートが美味いのは、ステーキ肉の切り落としを
上手くブレンドしているのだろうと想像できるけど、
それ以外の食材の質とバランスが、秀逸なんだろうね。
焦げたチーズのクリスピーな食感と、
溶けたチーズ&タコミートの味わいがたまらん。
穏やかなサワークリームと
アボカドのハーモニーも、楽しい。
最初に飲んでいたアンバースワンをハートランドに換えて、
ビールをガブガブと楽しんでしまう!(^^)!
ついでにあったら
ハラペーニョ・ポッパーも食べたい。
え?
ハラペーニョが無い??
はい、消えた〜(>_<)
あ・・・
これ、妄想食堂ネタっすm(__)m
今日も動けず状態で、
増えがちだったウェイトだけは戻せた・・と(爆)
ごちそうさまでした。
59点
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2016年10月1日土曜日
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