2016年10月11日火曜日

スパゲッティサラダサンド

今日の朝は、寒かった。
本格的にジャンパーを出して正解(^_^)
 
今日もスカジャン系のジャンパーだけど
ちゃんと中綿も入って、リバーシブルになっている物だから、
気分でひっくり返して変化を楽しんでしまう。(サテン×別珍)
 
やっぱり夏の暑さより冬の寒さの方が好きなんだな、自分。
 
  
今日のランチは、
いつもパン屋で見つけたコレ。
 
細めのパスタサラダをサンドにした物だけど、
なんとなく昭和な感じがして、つい買ってしまった。
 
マヨネーズ系のソースと
炭水化物+炭水化物でカロリーはちょっと恐ろしい。
 
でも、食べたい味だったんだよね(^_^;
 
お店の人は辛うじて昭和生まれ?な年齢に見えるけど、
子どもの頃にこんな味わいの菓子パンを食べたのだろうか?
 
今時のパン屋にしてはオーソドックスな物を作っている店だけど、
ハースとか湯種とか、ベーグルなんかもちょこっとあって、
毎回、色々なチャレンジをしているから、つい通ってしまう。

これでサワードウ・ブレッドを焼いてくれたら嬉しいんだけど、
独特の酸味があるから好き嫌いが出やすく、
小さな店としてはそんな冒険はできないだろうと、勝手に推測する。
 
でもそのうち、
ポロッと呟いてみるかな(爆)
 
 
今日の夜は、飲み会。
 
人間ドックが近づくにつれ
不健康な方向へ生活がシフトしていくのって
どうなんだろうね(*_*)
 
 
ごちそうさまでした。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...