この前食べたアボカド牛丼、
ググッたら賛否両論ある問題牛丼だった(^_^;
好きな人は、ぞっこんの惚れ込み方で、
嫌いな人は、食べ物として認めない・・な嫌い方だった。
自分は、そのどっちでも無いなぁ・・と思いつつ読んでいたけど、
その中にカレーバージョンがあるとの記載が。
え?
アボカドカレーですか??
カレーの方が間口が広いから、
より自然に食べる事ができるかもね。
う〜ん
どんな感じか気になってきた。
期間限定品だしなぁ・・・
なんて思ってたんだけど、
今日は遅番。
そして何となく出社のタイミングを外してしまって、
出社前のゆっくりランチの時間が無いじゃありませんか(-_-)
と、なれば、
早い・安いの店に行くしかないよね?
という事で、
気になるアボカドカレーに敢えて挑戦!
という流れになってしまったワケです。
え?
ミニがあるの??
牛丼の方はミニが無くて、
オーバーカロリーだ、と悩んだんだけど、
何故かカレーバージョンには用意があるらしい。
では、ミニアボカドカレーを!!
ミニで良かった(*_*)
どう見ても、
サラダ部分が大き過ぎ。
と言う事は、ドレッシングの酸っぱさが強いって事だよね?
あ・・・
やっぱりね(爆)
でも、ケイジャンソースという名の、よくわからないソースは、
カレーにも使われるスパイスが配合されているのか、相性は悪くない。
だけど、味の融合は無くて、
ここは酸っぱく、ここはスパイシーで、ここは思いっきりカレー味で・・・
なんてテイストなんですな。
んじゃ、思いっきり混ぜてやる!
という気持ちになって、しっかり全部を混ぜてみた。
あぁ
こっちの方が正解だね。
少しだけ混じり合った味わいの奥に
アボカドの食感と味わいが見え隠れして
少しホッとできるよな気持ちも涌くけど、
最後に舌に残るのは、ケイジャンソースいう名の
形容しがたいスパイス感。
これってさ、
ビールと一緒だったら、
まだ良いのかもね。
と言う事で
食べ終わった後の深夜まで、
なんとなく、何も食べたくない気分が続いている。
味わいがそれだけ強烈なんだろうね(*_*)
ごちそうさまでした。
53点(確かに、好き嫌いはハッキリ出る味わいでした)
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2016年10月24日月曜日
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