2016年10月22日土曜日

BBQ

昨日、はっちゃけたメシを喰らった結果、
見事にウェイトがカンバック〜♪
な今日、ランチは当然の如く400kcal.程度にコントロール(^^ゞ
 
調子に乗ると、直接痛みとなって返る身体は
まるで孫悟空の頭の輪だなぁ・・・と思っていたりする。
 
ダメだと思えば、余計求めたくなるものなのか?
頭の中には脂っこい物が浮かんでは消える。
 
そして最後に残ったのは、
こんなBBQだった。
  

そう、チリコンカンの時書いた店の、BBQっす。
 
長時間、じんわりとスモークしたこの肉は、
牛のブリスケット(肩バラ肉)。
 
ブリスケットはそのままでは硬い肉で、
シチューなどの煮込み料理にされたりコンビーフの材料として
使われていたりする。
   
ちょっと独特の風味と筋張った感じがあるけど、
味わいはコンビーフに近い。
 
それに、店オリジナルのソースをかけて食べると、
これがまたビールに合うワケで(^_^)
 
そう言えばコンビーフって、
ビーフと称しているのに馬肉が主だった商品が昔は主流で、
2005年のJAS法改正に伴いコーンドミートと改称されて、
やっとコンビーフは牛100%物になれた(^_^;
 
肉、
足りないのかなぁ・・・
 
昨日も脂身多めの叉焼食べたのに、
頭の中には肉が浮かぶ。
 
明日は視察関連で東京行くけど、
どっかで肉を食う事を考えようかしら。
 
まぁ
肉を食べたいと思えるウチは
まだまだ元気って事なんだと思いたいけどね(爆)
 
ごちそうさまでした。
 
57点(今回のはちょっと柔らかめな仕上がりだった)

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