2016年10月19日水曜日

どこへ行きたいの?

もともと、
これって牛丼じゃないよね?
ってヤツを出すこの店。
 
面白がって食べてるうちは良かったけど、
「牛ビビンバ丼」とか「ニンニクの芽牛丼」とかになってくると
そもそも牛丼の味とは別物になってくる。
 
レギュラーでも「キムチ牛丼」とか「高菜明太マヨ牛丼」とか
「とろ〜り3種のチーズ牛丼」なんてのがあって、
きっと牛丼という食べ物の概念が、他の牛丼チェーン店と違うのだろうね。
 
職場からちょっと歩けばあるので一時期よく行ったけど、
今一つ落ち着いて食事がしにくい空気があって、
ちょっと足が遠のいていた。
 
でも、若いスタッフが弁当で買ってきた期間限定の牛丼を見たら
どんな味がするのか気になってしまって・・・
 
だってさ
「アボカド牛丼」
って名前なんだよ?(爆)
 
抗酸化作用が期待できるアボカドは
身体に良い成分や良質な油が豊富。
(その分カロリー高いけど)
 
肉を食べる時にアボカドを一緒に食べるのは理に適ってるって
誰かが言ってたけど、老化防止にも役立つ成分があるから、
牛丼に乗ってても良いじゃんか〜な気分。
 
だけど、問題が1つ。
 
なんかサラダも牛丼の上に乗ってるんだよね。
変な牛丼ばっかりつくるこの店がする味付けって・・・

ね?
気になるっしょ??
 

これを見て、牛丼と言える人、いますか?
 
いっそこれなら
お皿の上に盛った方が良いのでは??
 
アボカドは期待裏切らずにしっかり乗ってて嬉しいけど
それにも増して、サラダの存在感が凄い。
 
そして全体にかかってるこのソースは何だ???
 
何だろう、この微妙にスパイシーな感じ。
塩辛いし牛丼に合う感じは無いけど、
アボカドとサラダにはどうにか合う感じ。
 
え?
ケイジャンソースって言うの??
 
マジですか・・・
 
昨日、チリコンカンなんて妄想しちゃったから
無意識にオーダーしちゃったのか??
 
しかし、スパイシー&塩辛い+酸っぱさ強めのコールスローに
所謂牛丼のタレが浸みたご飯の取り合わせは、
ハマる人と嫌う人が、激しく別れると見た。

自分は・・・
 
恐い物見たさに行ったお化け屋敷が、
ハリボテだったけど意外に笑えたって気分なので、
間違えてもう一回食べちゃうかも知れない。

しかしこの店、
どこへ行きたいんだろうね、ホント(^_^;
 
ごちそうさまでした。
 
51点(美味しいとは言えないけど楽しいかも知れない)

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