BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年10月10日月曜日
ブロッコリーとダルマイカのスパゲッティーニ
一気に冷えてきた、とは言え秋としては普通の気温。
となると、何を羽織ろうか悩む。
我が社はクールビズが長めなので、
と言うか、そもそも服装に関しては営業職を除いて
スマートカジュアルでもあまり問題にならない。
(とは言え、ワイシャツ&ブレザー位にはなるけどね)
で、今シーズン流行りの傾向がある、
スカジャン系を出してみた。
スカジャンって好きなんだけど、
とにかく本物はあまりに傷つきやすく、かつ薄い。
だから、そんな本格的なやつじゃなくて、
風合こそそんな感じだけど、もうちょっとしっかりした「空」の物を。
何年前だっけね、これ買ったの。
「空」が馬鹿売れしてた時代の少量限定品で、
「空」ファンの部下に珍しいと言わしめた物でもあるけど、
そもそもなんちゃってジャパニーズな雰囲気を醸すメーカーであるから
どこかおちゃらけた仕上がりが面白かったりする。
(もうブランドが存在してないようだけど)
そんな小僧みたいな格好して出社したら、
予定通り珍しがられたけど(爆)
と言う事で、今日もデスクランチ。
祝日だとコンビニも品揃えが悪いので、
妄想食堂へ行ってみますかね(^_^;
コストパフォーマンス最高のイタリアンで食べたパスタ。
ブロッコリーとダルマイカを使ったソースでスパゲッティーニを食べる。
ダルマイカは、アオリイカの後に出てくるイカで、
甘みがあり独特の食感もある季節もの。
このソースも、シャクシャクとした歯ごたえと歯切れの良さが秀逸で、
ソースの加熱具合が素晴らしかった事を感じさせられた。
フロアを担当してたスタッフが卒業し、
アテンドに入る新たなスタッフもクオーコだからか、
料理がちょっと変化した気配もある。
塩、換えたのかな?
以前より優しい感じがあって、
若い人には物足りないと思わせる予感もする。
でも、食感の面白さとバランスの良さは相変わらず。
そしてコストパフォーマンスも。
・・・と、そんな妄想をしてると
また行きたくなるね(爆)
でも今晩はビーラーと約束あるので、
イタリアンはまた今度。
横浜におけるクラフトビール市場は
徐々に広がっているようで、
今日はタップだらけの店へ行くのです。
ごちそうさまでした。
59点(美味しゅうございました)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿