何故、日曜に勤務が多い?
月に1回くらい、世間様の様に土日を休みたい。
・・なんて思うのは、
ウィークデイに休んでて、仕事の電話が携帯に入ったり、
休みなのに決裁を求められたりする事があって、
気分的に休みが休みになってないから、なのだろうね。
最近は、そんなアピールが聞こえたのか、
はたまた休日にはメールさえ殆ど見ない生活をしてる事が認知されたのか、
随分穏やかな休日を過ごせるようになっている(^_^)
で・・・
そんな休日に何をするか?
と言えば、約束が無い限り何もしない(爆)
でも腹は減るのでメシは作るけど、
最近はもっぱらパスタを茹でるのが決まりになってきた。
米を炊くのと大差無い調理時間だけど、
ご飯には、ちゃんとしたオカズが欲しくなるわけで、
パスタの方がその日の気分と在庫で食べられるので楽だと感じている。
でも逆に、家では絶対作りたくないソースを使ったパスタが食べたくなって、
その欲望に負けて外出する・・・なんて事も、ままある(^_^;
今日、どうしても食べたくなったのは
カルボナーラ。
これね、
生クリームを使わないバージョンを作った事が何度かあるけど、
材料集めと調理の面倒さが先だって、
自分で作る気力を無くしてしまった物の1つなんだよね。
だから、多少難があったとしても、
ラグーやカルボナーラはちゃんとしたイタリアンで食べたい。
そして外で食べると、
この身体に悪そうなソースが、実に魅力的な味わいに感じられる。
ランチが情けないから、
夕食にはこの手のしっかり系を食べたくなるんだよなぁ・・・(^^ゞ
今回のシフトは変則で、
明日からまた2連休。
書いておいてなんだけど、
たぶんパスタを食べる(爆)
なのに、こんなのを食べちゃうなんて・・・・
ごちそうさまでした。
57点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年10月2日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿